До конца года метро в Москве закроют еще семь раз

До конца года метро в Москве закроют еще семь раз

Это связано со строительством Большой кольцевой линии.

Кирилл Малышев, 8 апреля
Фото с сайта kp.ru

До конца этого года для обеспечения строительства новых линий метро планируется около семи перекрытий действующих радиусов подземки. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Ведение строительных работ новых линий метро напрямую связано с режимом эксплуатации действующих радиусов. По нашим оценкам, до конца года будет еще около семи перекрытий работающих линий для обеспечения безопасности проходки новых тоннелей», - пояснил чиновник.

В этом году предполагается три раза перекрывать участки на Сокольнической линии метро, два раза на Калужско-Рижской будут закрыты отдельные участки и два раза на Таганско-Краснопресненской линии. Перекрытие требуется по нормам безопасности: проходка новых тоннелей рядом с действующими радиусами требует приостановки движения поездов.

Напомним, что в этом году для прокладки тоннелей Большой кольцевой линии метро дважды перекрывался восточный участок Сокольнической линии, до середины текущей недели не работают восемь станций Таганско-Краснопресненской линии. Все это сопровождается серьезными ограничениями на движение автомобилей из-за необходимости обеспечить перевозку пассажиров подземки автобусами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин турбонаддув, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 63 223 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 51 216 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему