Договор купли-продажи может перейти в цифровой вид

Договор купли-продажи может перейти в цифровой вид

Через несколько лет автомобилисты, возможно, избавятся еще от одного бумажного документа.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото с сайта okeydrive.ru

Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в России через два года, вопрос обсуждается с заинтересованными ведомствами. Такой информацией поделился с РИА Новости генеральный директор компании «Электронный паспорт» (занимается внедрением электронного ПТС в России) Илья Минкин.

«Очень хочется сделать электронный договор купли-продажи. Мы этим сейчас занимаемся в инициативном порядке. Важно подготовить госорганы к возможности приема таких документов. Думаю, что в перспективе полутора-двух лет это может появиться. Речь пока идет только об автомобилях», - рассказал он.

Пока все упирается в необходимость использования электронной подписи, которая в России не очень распространена. Ее популярность может вырасти, если, к примеру, ее функции сможет выполнять смартфон. Учитывая, что многие модели сейчас распознают отпечатки пальцев и лицо владельца, идея не выглядит утопичной. Минкин также отметил, что идей по цифровизации много, и все они так или иначе связаны с электронным паспортом. Так, в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в перспективе и о каско.

Напомним, что до 1 ноября 2019 года действует переходный период, в ходе которого все участники рынка должны перестроить свои технологические и бизнес процессы под внедрение электронных ПТС, и с начала ноября на новые машины будут оформляться уже исключительно электронные паспорта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 75 063 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 97 110 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 127 055 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему