Договор купли-продажи может перейти в цифровой вид

Договор купли-продажи может перейти в цифровой вид

Через несколько лет автомобилисты, возможно, избавятся еще от одного бумажного документа.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото с сайта okeydrive.ru

Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в России через два года, вопрос обсуждается с заинтересованными ведомствами. Такой информацией поделился с РИА Новости генеральный директор компании «Электронный паспорт» (занимается внедрением электронного ПТС в России) Илья Минкин.

«Очень хочется сделать электронный договор купли-продажи. Мы этим сейчас занимаемся в инициативном порядке. Важно подготовить госорганы к возможности приема таких документов. Думаю, что в перспективе полутора-двух лет это может появиться. Речь пока идет только об автомобилях», - рассказал он.

Пока все упирается в необходимость использования электронной подписи, которая в России не очень распространена. Ее популярность может вырасти, если, к примеру, ее функции сможет выполнять смартфон. Учитывая, что многие модели сейчас распознают отпечатки пальцев и лицо владельца, идея не выглядит утопичной. Минкин также отметил, что идей по цифровизации много, и все они так или иначе связаны с электронным паспортом. Так, в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в перспективе и о каско.

Напомним, что до 1 ноября 2019 года действует переходный период, в ходе которого все участники рынка должны перестроить свои технологические и бизнес процессы под внедрение электронных ПТС, и с начала ноября на новые машины будут оформляться уже исключительно электронные паспорта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 46 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему