Должники не смогут получить водительские права

Должники не смогут получить водительские права

Власти выступили с очередными идеями ограничений для должников.

Кирилл Малышев, 14 июня 2016
Фото с сайта ridus.ru

Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников по налогам, сборам, штрафам и т.п., а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Об этом пишет РБК.

Запрет на получение водительских прав также будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами. В МВД идею одобрили и предложили расширить ее запретом на любые регистрационные действия с транспортом. Законопроект должен стимулировать должников как можно скорее погасить задолженность.

Напомним, что с 15 января этого года в России действует другая мера ограничения. У неплательщиков налогов, штрафов и алиментов могут приостановить действие водительских прав. Это новшество касается почти полумиллиона россиян.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 93 155 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 77 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 9 300 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему