Должники не смогут получить водительские права

Должники не смогут получить водительские права

Власти выступили с очередными идеями ограничений для должников.

Кирилл Малышев, 14 июня 2016
Фото с сайта ridus.ru

Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников по налогам, сборам, штрафам и т.п., а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Об этом пишет РБК.

Запрет на получение водительских прав также будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами. В МВД идею одобрили и предложили расширить ее запретом на любые регистрационные действия с транспортом. Законопроект должен стимулировать должников как можно скорее погасить задолженность.

Напомним, что с 15 января этого года в России действует другая мера ограничения. У неплательщиков налогов, штрафов и алиментов могут приостановить действие водительских прав. Это новшество касается почти полумиллиона россиян.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 65 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2009, 105 048 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему