Должники не смогут получить водительские права

Должники не смогут получить водительские права

Власти выступили с очередными идеями ограничений для должников.

Кирилл Малышев, 14 июня 2016
Фото с сайта ridus.ru

Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников по налогам, сборам, штрафам и т.п., а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением. Об этом пишет РБК.

Запрет на получение водительских прав также будет распространен на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами. В МВД идею одобрили и предложили расширить ее запретом на любые регистрационные действия с транспортом. Законопроект должен стимулировать должников как можно скорее погасить задолженность.

Напомним, что с 15 января этого года в России действует другая мера ограничения. У неплательщиков налогов, штрафов и алиментов могут приостановить действие водительских прав. Это новшество касается почти полумиллиона россиян.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 157 745 км, Москва

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 126 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему