Дорога у комплекса Москва-Сити может стать платной

Дорога у комплекса Москва-Сити может стать платной

Управляющая компания делового центра хочет снизить транзитный поток около небоскребов.

Кирилл Малышев, 18 июня 2014
Фото с сайта wallpapersdesign.net

Вы уже свыклись с неизбежным и непрекращающимся расширением зоны платных парковок и растущей сетью платных дорог? На пороге стоят новые инициативы. За одну из них следует благодарить ОАО «Сити», управляющую компанию делового центра Москва-Сити.

Как пишут «Ведомости», коммерсанты отправили в департамент транспорта столицы просьбу организовать одностороннее движение и платный проезд для транзитного транспорта по участку дороги от моста Багратион до съезда на Третье транспортное кольцо. По их оценке, при резидентном трафике в 20 тысяч машин в день транзитом здесь же проезжает около 50 тысяч автомобилей.

«По нашим оценкам, транзитный трафик более чем в два раза превышает резидентный и существенно осложняет транспортную ситуацию на территории делового центра. Но при наличии тран­зитного трафика че­рез Москва-Сити здесь всегда будет коллапс и нет никакого другого варианта разрешить проблему с пробкой, кроме как введя платный въезд, продолжает он. Мы надеемся, что департамент транспорта согласится», - заявил владелец компании Олег Малис.

Источник «Ведомостей», близкий к дептрансу, считает, что положительное решение будет принято. Указанная дорога не ведет к жилым кварталам и, следовательно, недовольства жителей не будет. Если идею реализуют, то примеру ОАО «Сити» наверняка последуют другие владельцы и арендаторы зданий и комплексов в Москве. Власти города только порадуются очередному способу избавления от автомобилей на улицах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

бензин турбонаддув, 1.4 л., ручная, 2009, 87 159 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему