Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Депутаты Госдумы РФ предлагают упразднить простую письменную форму доверенности.

Руслан Галимов, 26 апреля 2012
Фото CarClub.ru

Вместо доверенности право управления конкретным автомобилем будет подтверждаться полисом ОСАГО с вписанным в него водителем. В случае если полис ОСАГО оформлен без ограничений, то подтверждением права управления транспортным средством будет являться наличия у водителя свидетельства о регистрации ТС.

По словам зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас идет переписка с правительством об упразднении доверенностей и скорее всего этот вопрос будет решен положительно.

Напомним, что предложения об отмене доверенностей начали поступать уже давно. Фактически полис ОСАГО с вписанным в него перечнем водителей дублирует доверенность. Кроме того, доверенность можно выписать самому себе прямо от руки, что фактически лишает смысла ее использования.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 68 000 км, Москва

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 158 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему