Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Депутаты Госдумы РФ предлагают упразднить простую письменную форму доверенности.

Руслан Галимов, 26 апреля 2012
Фото CarClub.ru

Вместо доверенности право управления конкретным автомобилем будет подтверждаться полисом ОСАГО с вписанным в него водителем. В случае если полис ОСАГО оформлен без ограничений, то подтверждением права управления транспортным средством будет являться наличия у водителя свидетельства о регистрации ТС.

По словам зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас идет переписка с правительством об упразднении доверенностей и скорее всего этот вопрос будет решен положительно.

Напомним, что предложения об отмене доверенностей начали поступать уже давно. Фактически полис ОСАГО с вписанным в него перечнем водителей дублирует доверенность. Кроме того, доверенность можно выписать самому себе прямо от руки, что фактически лишает смысла ее использования.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 64 073 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 350 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …

В тему