Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Депутаты Госдумы РФ предлагают упразднить простую письменную форму доверенности.

Руслан Галимов, 26 апреля 2012
Фото CarClub.ru

Вместо доверенности право управления конкретным автомобилем будет подтверждаться полисом ОСАГО с вписанным в него водителем. В случае если полис ОСАГО оформлен без ограничений, то подтверждением права управления транспортным средством будет являться наличия у водителя свидетельства о регистрации ТС.

По словам зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас идет переписка с правительством об упразднении доверенностей и скорее всего этот вопрос будет решен положительно.

Напомним, что предложения об отмене доверенностей начали поступать уже давно. Фактически полис ОСАГО с вписанным в него перечнем водителей дублирует доверенность. Кроме того, доверенность можно выписать самому себе прямо от руки, что фактически лишает смысла ее использования.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 78 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему