Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Доверенность на управление автомобилем могут заменить полисом ОСАГО

Депутаты Госдумы РФ предлагают упразднить простую письменную форму доверенности.

Руслан Галимов, 26 апреля 2012
Фото CarClub.ru

Вместо доверенности право управления конкретным автомобилем будет подтверждаться полисом ОСАГО с вписанным в него водителем. В случае если полис ОСАГО оформлен без ограничений, то подтверждением права управления транспортным средством будет являться наличия у водителя свидетельства о регистрации ТС.

По словам зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, сейчас идет переписка с правительством об упразднении доверенностей и скорее всего этот вопрос будет решен положительно.

Напомним, что предложения об отмене доверенностей начали поступать уже давно. Фактически полис ОСАГО с вписанным в него перечнем водителей дублирует доверенность. Кроме того, доверенность можно выписать самому себе прямо от руки, что фактически лишает смысла ее использования.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 89 996 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему