Доверенность на управление машиной отменяется с 24 ноября

Доверенность на управление машиной отменяется с 24 ноября

Постановление об отмене опубликовала сегодня «Российская газета». В этом же документе прописан новый срок, дающийся на постановку автомобиля на учет в ГАИ. Владелец может сделать это в течение 10 суток после покупки против пяти ранее.

Кирилл Малышев, 16 ноября 2012
Иллюстрация с сайта news.auto.ru

С 24 ноября многим российским автомобилистам придется возить с собой на один документ меньше. «Российская газета» публикует сегодня постановление об отмене этого документа. Радостная весть о полезном нововведении появилась вчера, однако точный срок стал известен только сейчас.

Со следующей субботы инспекторы не будут спрашивать доверенность у водителя, так как пункт 2.1.1, который и требует иметь при себе этот документ, исключен из ПДД.

Отметим, что поблажка касается только управления машиной. Для регистрационных действий в ГИБДД, прохождении техосмотра, представления интересов собственника в страховой компании, выезда за границу или получения авто со штрафстоянки доверенность все же потребуется. Причем в ряде случаев - заверенная нотариусом.

Это же постановление указывает новый срок, который дается новому владельцу для постановки транспортного средства на учет. Теперь сделать это нужно в течение 10 дней. Ранее закон отводил на процедуру в два раза меньший срок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 82 695 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 60 000 км, Москва

Mitsubishi pajero evolution

Бензин, , АКПП, , 0 км, Уфа

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему