ДТП можно будет оформить через Интернет

ДТП можно будет оформить через Интернет

В столице планируют запустить сервис «Мобильный европротокол» для оформления мелких аварий с помощью портала госуслуг.

Кирилл Малышев, 16 мая 2013
Фото с сайта bazadtp.ru

Через полтора года жизнь московских автолюбителей, попавших в мелкое ДТП, обещает стать немного легче. Интернет-сервис «Мобильный европротокол» позволит скачивать, заполнять и отправлять документы в страховую компанию, сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

«Если в бумажном бланке допущена ошибка, то он уже недействителен. В режиме онлайн же можно корректировать написанное. С проникновением информационных технологий в жизнь бумага везде заменяется электронной версией», - пояснил Ермолаев.

Документы будут доступны через портал госуслуг или специальных мобильных приложений. В данный момент сервис находится в разработке, и обсуждаются различные варианты его реализации.

Воспользоваться нововведением смогут участники тех аварий, которые попадают под действие обычного европротокола. Сегодня необходимыми для этого условиями являются отсутствие пострадавших людей, не более двух участников и материальный ущерб пострадавшему, не превышающий 25 тысяч рублей. К моменту запуска приложения последний критерий наверняка будет пересмотрен. Уже сейчас документ, предлагающий увеличить лимит до 50 тысяч рублей (а в некоторых случаях и до 400 тысяч) прошел первое чтение в Госдуме.

На сегодняшний день большое число водителей, попавших в ДТП, все равно дожидаются сотрудников ДПС. Дело не в неосведомленности или нежелании сэкономить время, а в поведении страховщиков. Общение с ними по вопросу компенсации в рамках ОСАГО, как правило, выливается в массу негативных эмоций и впечатлений. В результате автомобилисты предпочитают получить грамотно составленные и заверенные документы. Если политика страховых компаний не изменится, то не принесет пользы и «Мобильный европротокол». Ведь в этом случае придется не только самостоятельно составить все бумаги, но и покинуть место аварии.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2003, 232 078 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2007, 231 847 км, Москва

Hyundai Grandeur

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2007, 98 115 км, Москва

Отзывы

Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему