Дублер Кутузовского проспекта могут сделать платным

Дублер Кутузовского проспекта могут сделать платным

Московские власти не видят препятствий для сооружения платного северного дублера. Существующая дорога останется бесплатной альтернативой, а новая трасса свяжет комплекс Сити с другой платной магистралью - обходом Одинцова.

Кирилл Малышев, 14 декабря 2012
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Впервые о строительстве платного дублера Кутузовского проспекта московские власти заговорили еще прошлым летом. Тогда эту идею озвучил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант», — сообщил тогда чиновник.

Сегодня на эту же тему высказался мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня прорабатывается один из таких проектов – северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появится частный инвестор и платная дорога, которая будет альтернативой Кутузовскому проспекту», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Правительство оценило стоимость проекта и пришло к выводу, что она слишком высока для бюджета. Посему для реализации идеи решено привлечь частников. «Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог», - пояснил градоначальник.

Напомним, что в начале 2011 года были обнародованы планы по строительству сразу двух дублеров магистрали — северного и южного. Северный соединит комплекс Москва-Сити, Старорублевское шоссе и в обход Одинцова выйдет на трассу Москва-Бородино. Южный должен обеспечивать транспортное сообщение с инновационным центром в Сколково.

Также на территории столицы может появиться еще один платный участок. Речь идет об отрезке строящейся магистрали Москва - Санкт-Петербург.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Pilot

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 93 966 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему