Дублер Кутузовского проспекта могут сделать платным

Дублер Кутузовского проспекта могут сделать платным

Московские власти не видят препятствий для сооружения платного северного дублера. Существующая дорога останется бесплатной альтернативой, а новая трасса свяжет комплекс Сити с другой платной магистралью - обходом Одинцова.

Кирилл Малышев, 14 декабря 2012
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Впервые о строительстве платного дублера Кутузовского проспекта московские власти заговорили еще прошлым летом. Тогда эту идею озвучил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант», — сообщил тогда чиновник.

Сегодня на эту же тему высказался мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня прорабатывается один из таких проектов – северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появится частный инвестор и платная дорога, которая будет альтернативой Кутузовскому проспекту», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Правительство оценило стоимость проекта и пришло к выводу, что она слишком высока для бюджета. Посему для реализации идеи решено привлечь частников. «Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог», - пояснил градоначальник.

Напомним, что в начале 2011 года были обнародованы планы по строительству сразу двух дублеров магистрали — северного и южного. Северный соединит комплекс Москва-Сити, Старорублевское шоссе и в обход Одинцова выйдет на трассу Москва-Бородино. Южный должен обеспечивать транспортное сообщение с инновационным центром в Сколково.

Также на территории столицы может появиться еще один платный участок. Речь идет об отрезке строящейся магистрали Москва - Санкт-Петербург.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 71 560 км, Москва

Nissan Maxima

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 204 367 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 91 702 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему