Два штрафа за одно нарушение: ГИБДД не видит проблем

Два штрафа за одно нарушение: ГИБДД не видит проблем

Однако, сославшись на снижающееся количество нарушений, одну из камер автоинспекция все-таки решила отключить.

Кирилл Малышев, 15 июня 2018
Фото с сайта wikimapia.org

На Жулебинской эстакаде (Новорязанское шоссе) нет перекрестков, пешеходов и есть отбойник между встречными потоками. Однако на ней действует стандартное для города ограничение скорости в 60 км/ч. Для выявления нарушителей на путепроводе установили сразу четыре камеры, по две в каждом направлении, в начале и в конце моста.

Как пишет «Российская газета», автомобилисты начали жаловаться на то, что получают сразу по два штрафа за проезд по этой эстакаде. При этом время нарушения одно и то же, а постановления разные. Согласно КоАП, за одно и то же нарушение нельзя наказывать дважды. В Госавтоинспекцию обратился депутат Нилов, который указал на некорректность работы комплексов фотовидеофиксации.

Согласно ответу за подписью начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова, некорректности в работе комплексов не было. Их зоны действия расположены на расстоянии 800-900 метров друг от друга. Соответственно, адреса нарушения разные. Но время в постановлениях указывалось без секунд, что и наводило на мысль о двойном наказании за одно нарушение. На самом же деле, как следует из ответа ГИБДД, водитель дважды превысил скорость на километровом отрезке.

Однако из-за большого количества обращений водителей, а также в связи с тем, что количество нарушений на данном участке снижается, принято решение отключить две камеры, по одной в каждом направлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 июня 2018
    0 - +
    А что делать с полученными штрафами?
Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 111 000 км, Москва

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 86 500 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему