Двадцать российских городов получат объездные дороги

Двадцать российских городов получат объездные дороги

Работа рассчитана на ближайшие семь лет.

Кирилл Малышев, 22 марта 2018
Фото с сайта sdelanounas.ru

В ближайшие годы в России будут реализованы несколько десятков крупных дорожных проектов. Они направлены на избавление крупных городов от потока транзитного транспорта, в первую очередь – тяжелых грузовиков. Об этом информирует «Российская газета».

«Важным направлением, которое называлось в послании президента, было строительство обходов городов. Сейчас стоит задача сделать города комфортными и безопасными, и надо выводить грузовой транспорт из населенных пунктов», - отметил помощник президента Игорь Левитин. В ближайшие семь лет его уберут из более чем 20 российских городов.

Уже есть проектная документация обходов 14 городов. Это Нижний Новгород, Борисоглебск (Воронежская область), Псков, Ачинск (Красноярский край), Тулун и Усолье-Сибирское (Иркутская область), Бабушкин (республика Бурятия), Анапа (Краснодарский край), Спасск, Умет и Зубова Поляна (Пензенская область), Черняховск (Калининградская область), Сортавала (республика Карелия).

В этом году начнется разработка документации на строительство обходов еще восьми населенных пунктов. В перечень вошли Волгоград, Владикавказ, Хасавюрт и Дербент (республика Дагестан), Рязань, Нижнекамск и Набережные Челны (республика Татарстан), село Майма (республика Алтай). Также рассматривается вопрос строительства объездов городов Кемерово и Богданович в Свердловской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford S-MAX

гибридный бензиновый, 2.3 л., Автоматическая, 2009, 157 821 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 93 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 59 000 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему