Volkswagen • Две модели Volkswagen попали под отзыв из-за подушек безопасности

Две модели Volkswagen попали под отзыв из-за подушек безопасности

Это популярный в России Tiguan и 4-дверное купе Passat CC.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото компании Volkswagen

Концерн Volkswagen объявил отзывную кампанию для двух моделей. Это кроссовер Tiguan и 4-дверное купе Passat CC. Потенциально дефектных автомобилей всего 24, и они были проданы дилерами в 2015-2016 годах. Об этом информирует Росстандарт.

Причиной отзыва стала вероятность выхода из строя конденсатора в блоке управления подушек безопасности из-за недостаточной термообработки. Отказ может привести к искажению сигнала датчика и отключению подушек безопасности, о чем сигнализирует контрольная лампа. Однако нельзя полностью исключать, что блок управления воспримет изменение сигнала датчика как ошибочное определение лобового столкновения. В результате возможно внезапное срабатывание подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности На машинах необходимо обновить программное обеспечение блока управления подушек безопасности.

Представители марки Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 82 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему