Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют к майским праздникам

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют к майским праздникам

Открытие последнего тоннеля в районе станции метро «Сокол» положит начало сооружению Северо-Западной хорды, призванной облегчить транспортную ситуацию сразу в четырех административных округах Москвы.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2012
Фото с сайта auto.newsru.com

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заверил москвичей, что сооружение Алабяно-Балтийского тоннеля, длящееся с 2006 года, завершится к майским праздникам. Открытие участка одновременно положит начало строительству Северо-Западной хорды, сообщает «Российская газета».

Работы на объекте ведутся в круглосуточноим режиме. Прилегающую территорию окончательно обустроят к сентябрю. Напомним, что в непосредственной близости от тоннеля появятся две подземные парковки на 400 и 200 машин, а также наземная стоянка на 200 мест.

После этого власти сконцентрируют усилия на новом глобальном строительстве, частью которого стал Алабяно-Балтийский тоннель, - сооружении Северо-Западной хорды. Подземный коридор под Ленинградкой получит продолжение на 12 километров на север и 17 километров на запад. На севере тоннель выйдет на Большую Академическую улицу, где через еще один тоннель выведет трассу на Дмитровское шоссе. Строители расширят Сигнальный проезд и проезд Серебрякова, которые обеспечат бессветофорное сообщение с Ярославским шоссе.

На запад новая дорога проляжет по улице Народного Ополчения. После пересечения с Звенигородским проспектом хорда выйдет на улицу Нижние Мневники, которую расширят под возросшие нагрузки. Далее магистраль выведет на Можайское шоссе и далее за Сколковское шоссе, до Рябиновой улицы.

На самом Ленинградском шоссе работы также не заканчиваются. В ближайшее время его ждет расширение и реконструкция в районе Химок на участке от МКАД до поворота на аэропорт «Шереметьево-2». Кроме того, власти не отказываются от идеи убрать светофоры на участке от Третьего кольца до Манежной площади. Правда, в этом случае пока никаких планов обнародовано не было.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 119 750 км, Москва

Toyota Yaris

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 15 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2006, 126 506 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему