Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют к майским праздникам

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроют к майским праздникам

Открытие последнего тоннеля в районе станции метро «Сокол» положит начало сооружению Северо-Западной хорды, призванной облегчить транспортную ситуацию сразу в четырех административных округах Москвы.

Кирилл Малышев, 21 февраля 2012
Фото с сайта auto.newsru.com

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заверил москвичей, что сооружение Алабяно-Балтийского тоннеля, длящееся с 2006 года, завершится к майским праздникам. Открытие участка одновременно положит начало строительству Северо-Западной хорды, сообщает «Российская газета».

Работы на объекте ведутся в круглосуточноим режиме. Прилегающую территорию окончательно обустроят к сентябрю. Напомним, что в непосредственной близости от тоннеля появятся две подземные парковки на 400 и 200 машин, а также наземная стоянка на 200 мест.

После этого власти сконцентрируют усилия на новом глобальном строительстве, частью которого стал Алабяно-Балтийский тоннель, - сооружении Северо-Западной хорды. Подземный коридор под Ленинградкой получит продолжение на 12 километров на север и 17 километров на запад. На севере тоннель выйдет на Большую Академическую улицу, где через еще один тоннель выведет трассу на Дмитровское шоссе. Строители расширят Сигнальный проезд и проезд Серебрякова, которые обеспечат бессветофорное сообщение с Ярославским шоссе.

На запад новая дорога проляжет по улице Народного Ополчения. После пересечения с Звенигородским проспектом хорда выйдет на улицу Нижние Мневники, которую расширят под возросшие нагрузки. Далее магистраль выведет на Можайское шоссе и далее за Сколковское шоссе, до Рябиновой улицы.

На самом Ленинградском шоссе работы также не заканчиваются. В ближайшее время его ждет расширение и реконструкция в районе Химок на участке от МКАД до поворота на аэропорт «Шереметьево-2». Кроме того, власти не отказываются от идеи убрать светофоры на участке от Третьего кольца до Манежной площади. Правда, в этом случае пока никаких планов обнародовано не было.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 460 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2000, 155 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему