Единый полис ОСАГО и каско: идея получила поддержку

Единый полис ОСАГО и каско: идея получила поддержку

Премьер Дмитрий Медведев назвал предложение интересным, так что его, вероятнее всего, начнут скоро прорабатывать на предмет внедрения.

Кирилл Малышев, 22 апреля
Фото с сайта kommersant.ru

Предложение об объединении рисков по полисам ОСАГО и каско в единый полис премьер-министр Дмитрий Медведев посчитал интересной идеей. Пока команды о ее детальной проработке не поступало, но, скорее всего, развитие идеи последует.

«Я думаю, что как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Вместо того, чтобы платить дважды - и за ОСАГО, и за добровольное страхование, можно будет заплатить один раз, и меньше. Мне кажется, это интересно», - приводит слова премьера ТАСС. Он добавил, что необходимо тщательно проработать вопрос с точки зрения законодательства, дабы не возникло противоречий.

Все началось с того, что депутат от «Единой России» посетовал на дороговизну услуг автострахования. Помимо услуг обязательного страхования (ОСАГО), у многих автомобилистов есть потребность и в услугах добровольного автострахования (каско), которое покрывают все риски, но на порядок дороже, чем ОСАГО. Полис каско в нынешнем его виде можно сделать универсальным, покрывающим все риски, в том числе риски ОСАГО, но без удорожания, предложил он. Страховые компании, по мнению депутата, «достаточно сладко живут» и зарабатывают значительные средства за счет полисов каско.

Представители Минфина и Центробанка уже отметились поддержкой идеи объединенного полиса ОСАГО и каско.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 апреля
    0 - +
    Главное-цена вопроса. А то ведь благими намерениями выстилена дорога в ад.
  • Аноним
    Аноним, 24 апреля
    0 - +
    Этот полис не должен быть обязаловкой. Раздельные полисы должны остаться, т.к. опять хотят с водителей содрать три шкуры.
Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 114 768 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 54 873 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему