Эксперты проанализировали сроки владения машинами разных марок

Эксперты проанализировали сроки владения машинами разных марок

Реже всего в массовом сегменте меняют владельцев автомобили Suzuki, в премиальном – Volvo.

Кирилл Малышев, 24 июля 2018
Фото Suzuki, таблицы «Автостата»

Специалисты агентства «Автостат» провели исследование сроков владения легковыми машинами, которые сменили хозяев в 2017 году. Средний срок владения автомобилем, купленным новым, в прошлом году составил 57 месяцев (4 года и 9 месяцев).

Этот параметр отличается в зависимости от конкретной марки машины и сегмента, к которому она относится – массовому или премиальному. В первом срок владения автомобилем составляет 58 месяцев (4 года и 10 месяцев), а вот хозяева премиума меняют транспортное средство в среднем на год раньше, через 46 месяцев (3 года и 10 месяцев).

И массовых марок дольше всего у первого владельца оставались Suzuki, Peugeot и Ford. Быстрее всего избавлялись от моделей Lifan, Kia и Geely. В премиум-сегменте наибольшую верность хранят хозяева Volvo и Land Rover, наименьшую – Jaguar и Porsche. Заметим, что и в случае с максимальным, и в случае с минимальным сроком владения «народные» бренды остаются в первых руках в среднем на десять месяцев дольше, чем люксовые машины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 7 августа 2018
    0 - +
    А где же Ниссан интерсно?
Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 61 500 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 32 202 км, Москва

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 304 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему