Электромобили предложили освободить от транспортного налога

Электромобили предложили освободить от транспортного налога

Авторы инициативы хотят ввести поблажку сроком на пять лет.

Кирилл Малышев, 14 мая
Фото с сайта 3dnews.ru

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий освобождение владельцев электромобилей вне зависимости от мощности двигателя от уплаты транспортного налога на пять лет. Об этом сообщает ТАСС.

«В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности России на период до 2025 года электромобилям посвящен отдельный раздел, где указаны меры поддержки спроса, направленные главным образом на сокращение стоимости владения и повышение удобства пользования электромобилями. В качестве одной из возможных мер предусматриваются льготы по транспортному налогу, которые, безусловно, будут способствовать развитию рынка электромобилей в стране», - говорится в пояснительной записке.

В ней же указано, что сейчас регионы недостаточно активно стимулируют продажи экологически чистого транспорта. Предусматривается, что в случае принятия нормы документа вступят в силу 1 января 2019 года и будут действовать до 31 декабря 2024 года. На сегодняшний день владельцы электрокаров могут рассчитывать в России только на бесплатную парковку в Москве. На некоторое время обнулялись ввозные пошлины на электромобили, но сейчас нет и этого.

Предполагаем, что идея не найдет поддержки у парламентариев. Любые предложения об отмене транспортного налога разбиваются об аргументацию, что от него зависят бюджеты регионов страны, а электромобиль в нашей стране вообще является атрибутом роскоши. Кроме того, недавно президент Владимир Путин отметил, что для России более приоритетно развитие газомоторного транспорта, нежели электрического.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 мая
    0 - +
    С какого это им отменять налог? Они как и все изнашивают дороги и тд
Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 79 700 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.2 л., МКПП, 2002, 87 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему