Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Также в законе пропишут перечень случаев, когда страховщик вправе выставлять регрессный иск виновнику аварии.

Кирилл Малышев, 5 июля
Фото с сайта insur-portal.ru

Минфин внес в Госдуму законопроект, направленный на очередное совершенствование системы ОСАГО. Согласно ему, электронные полисы уравниваются в статусе с бумажными.

«Исключается система двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков. Полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера. Исключается необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты. Достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде, или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор. Уникальный номер, присваиваемый договору страхования позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретенного полиса страхователем», - говорится в законопроекте.

Также документ предлагает ввести проверку наличия ОСАГО при пересечении границы России (контролировать это будут таможенники) и четко прописать перечень случаев, когда страховщик, выплативший возмещение, имеет право на регрессный иск в отношении виновника аварии. В частности, от последнего хотят освободить пешеходов, получивших травмы или погибших, а также их родственников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 44 805 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему