Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Также в законе пропишут перечень случаев, когда страховщик вправе выставлять регрессный иск виновнику аварии.

Кирилл Малышев, 5 июля 2018
Фото с сайта insur-portal.ru

Минфин внес в Госдуму законопроект, направленный на очередное совершенствование системы ОСАГО. Согласно ему, электронные полисы уравниваются в статусе с бумажными.

«Исключается система двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков. Полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера. Исключается необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты. Достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде, или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор. Уникальный номер, присваиваемый договору страхования позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретенного полиса страхователем», - говорится в законопроекте.

Также документ предлагает ввести проверку наличия ОСАГО при пересечении границы России (контролировать это будут таможенники) и четко прописать перечень случаев, когда страховщик, выплативший возмещение, имеет право на регрессный иск в отношении виновника аварии. В частности, от последнего хотят освободить пешеходов, получивших травмы или погибших, а также их родственников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Legend

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2000, 160 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 79 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему