Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Электронный полис ОСАГО уравняют с бумажным

Также в законе пропишут перечень случаев, когда страховщик вправе выставлять регрессный иск виновнику аварии.

Кирилл Малышев, 5 июля 2018
Фото с сайта insur-portal.ru

Минфин внес в Госдуму законопроект, направленный на очередное совершенствование системы ОСАГО. Согласно ему, электронные полисы уравниваются в статусе с бумажными.

«Исключается система двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков. Полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера. Исключается необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты. Достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде, или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор. Уникальный номер, присваиваемый договору страхования позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретенного полиса страхователем», - говорится в законопроекте.

Также документ предлагает ввести проверку наличия ОСАГО при пересечении границы России (контролировать это будут таможенники) и четко прописать перечень случаев, когда страховщик, выплативший возмещение, имеет право на регрессный иск в отношении виновника аварии. В частности, от последнего хотят освободить пешеходов, получивших травмы или погибших, а также их родственников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2011, 58 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему