Электронный ПТС подскажет об отзывных кампаниях

Электронный ПТС подскажет об отзывных кампаниях

Новый формат документа позволит быстрее разыскивать владельцев отзываемых машин.

Кирилл Малышев, 6 июля 2018
Фото с сайта kolesa.ru

С 1 июля в России все-таки стартовал проект по оформлению электронных ПТС наряду с традиционными бумажными. Остальные страны ЕАЭС должны завершить переходный период в течение полутора лет. Новый формат документа облегчит работу Росстандарту и автопроизводителям.

При наличии электронного ПТС в него можно вносить информацию об отзывных кампаниях для конкретного автомобиля. Между Росстандартом и АО «Электронный паспорт» подписано соглашение о взаимодействии, в рамках которого будет налажен необходимый обмен информацией. Это позволит быстрее находить отзываемые машины и их владельцев. Отзывы обычно связаны с неисправностями, влияющими на безопасность, так что нововведение весьма полезно.

«Необходимость внесения данных об отзыве автомобиля в ЭПТС обусловлена тем, что у автопроизводителей возникают проблемы в части доведения соответствующей информации до всех владельцев транспортных средств, подпадающих под отзывы. Это может быть связано со сменой владельцев таких автомобилей, отсутствием их контактных данных у дилерских центров, недоведением такой информации через СМИ до конкретных собственников», - говорится в сообщении Росстандарта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 7 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему