Электронный ПТС подскажет об отзывных кампаниях

Электронный ПТС подскажет об отзывных кампаниях

Новый формат документа позволит быстрее разыскивать владельцев отзываемых машин.

Кирилл Малышев, 6 июля
Фото с сайта kolesa.ru

С 1 июля в России все-таки стартовал проект по оформлению электронных ПТС наряду с традиционными бумажными. Остальные страны ЕАЭС должны завершить переходный период в течение полутора лет. Новый формат документа облегчит работу Росстандарту и автопроизводителям.

При наличии электронного ПТС в него можно вносить информацию об отзывных кампаниях для конкретного автомобиля. Между Росстандартом и АО «Электронный паспорт» подписано соглашение о взаимодействии, в рамках которого будет налажен необходимый обмен информацией. Это позволит быстрее находить отзываемые машины и их владельцев. Отзывы обычно связаны с неисправностями, влияющими на безопасность, так что нововведение весьма полезно.

«Необходимость внесения данных об отзыве автомобиля в ЭПТС обусловлена тем, что у автопроизводителей возникают проблемы в части доведения соответствующей информации до всех владельцев транспортных средств, подпадающих под отзывы. Это может быть связано со сменой владельцев таких автомобилей, отсутствием их контактных данных у дилерских центров, недоведением такой информации через СМИ до конкретных собственников», - говорится в сообщении Росстандарта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Cherokee

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2011, 115 619 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему