Электронными станут не только ПТС

Электронными станут не только ПТС

ГИБДД «идеологически» готова перейти на электронный формат водительских прав и СТС.

Кирилл Малышев, 29 октября 2018
Фото с сайта autotonkosti.ru

Система электронных ПТС в России введена в эксплуатацию и работает. Первые 11 транспортных средств (а точнее – прицепов) с такими документами на днях поставили на учет в ГИБДД Москвы. Об этом заявил начальник автоинспекции Михаил Черников. Как добавляет «Коммерсантъ», в ближайшие две недели ряд автопроизводителей планируют зарегистрировать несколько сотен автомобилей с электронными паспортами.

Глава ГИБДД признал, что при регистрации первых транспортных средства с ЭПТС возникли проблемы: система только запущена, ведется ее отладка. По сведениям «Коммерсанта», владельцы прицепов, обратившись в столичное подразделение ГИБДД, сначала получили отказ, потому что инспекторы не обнаружили в федеральной информационной системе данных о том, что такие транспортные средства существуют. Михаилу Черникову пришлось провести оперативное совещание с участием руководства Госавтоинспекции и представителей АО «Электронный паспорт», так что к вечеру прицепы были зарегистрированы.

По словам главного автоинспектора, внедрение ЭПТС — это первый шаг к полностью электронному документообороту. «Идеологически» ГИБДД уже готова перейти на электронные водительские удостоверения и даже электронные СТС. Прорабатывается технология, которая позволит определить автовладельца через его фотографию, сравнив ее с той фотографией, которая есть в базе данных ГИБДД. Напомним, что вскоре из бумажного формата в электронный собираются перевести и полисы ОСАГО.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поддержал идею перехода на электронные документы, при этом заметил, что для этого нужно будет организовать уверенный доступ в интернет для инспекторов, работающих на дороге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 88 786 км, Москва

Skoda Yeti

бензин турбонаддув, 1.8 л., автоматическая, 2012, 36 241 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…

В тему