ЭРА-ГЛОНАСС выпишет штраф

ЭРА-ГЛОНАСС выпишет штраф

Функционал системы предлагают расширить, превратив ее в комплекс слежения за водителями.

Кирилл Малышев, 7 октября 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

С 2020 года терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС станут обязательными для всех новых автомобилей, продаваемых в странах Таможенного союза. Изначально было объявлено, что их использование снизит тяжесть последствий ДТП за счет оперативного оповещения экстренных служб. Однако теперь зазвучали предложения расширить их функционал.

Как пишут «Известия», правительство предлагает с 2020 года во все новые автомобили встраивать «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Фактически это позволит следить за каждым автомобилем, оборудованным системой ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, власти вынашивают идею передавать с ее помощью данные о нарушениях в ГИБДД и выписывать штрафы.

В Минэке и Минкомсвязи от комментариев воздержались, в пресс-службе Минпромторга изданию комментариев также не предоставили. Минтранс пояснил, что идея расширения функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС обсуждается в контексте поручений президента России по повышению безопасности дорожного движения. В АО «ГЛОНАСС» скептически отнеслись к инициативе, отметив, что с помощью системы можно точно контролировать только превышение скорости, но для этого потребуется передавать и анализировать огромный массив данных.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 89 715 км, Москва

Cadillac Escalade

Бензиновый, 6.2 л., АКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2008, 192 688 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему