Эвакуацию предлагают заменить блокировкой колес

Эвакуацию предлагают заменить блокировкой колес

Такую меру депутат Вячеслав Лысаков озвучил в ответ на идею исключить из ПДД знаки запрета остановки и стоянки.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2017
Фото с сайта mosday.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал утопией предложение исключить из ПДД знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств. Вместо этого он предложил свое решение проблемы отсутствия исчерпывающих критериев расстановки запрещающих знаков – замену эвакуации автомобиля за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки на блокировку колес. Об этом пишет РИА Новости.

«Есть решение этой проблемы другое, реальное, оно тоже гипотетически может встретить сопротивление, но оно более реализуемо, чем попытка отменить вообще запрещающие знаки. Вместо задержания транспортного средства, которое в народе называется эвакуацией, по статье 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) в качестве обеспечительной меры оставить блокировку колес», - пояснил парламентарий.

По его словам, за такие очевидные и понятные нарушения, как стоянка на остановках общественного транспорта, на тротуарах, ближе пяти метров к пешеходному переходу, на перекрестках, в тоннелях и т.д., обеспечительная мера в виде эвакуации сохраняется.

Лысаков заявил, что готов инициировать обсуждение идеи в Госдуме. Однако, чтобы законопроект не был отклонен, следует провести объемную подготовительную работу: круглые столы, обсуждения, собрать статистику о ситуации в регионах. На основании полученных данных можно будет сформировать четкие предложения и пытаться оформить их в закон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Honda Legend

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2000, 160 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему