Эвакуацию предлагают заменить блокировкой колес

Эвакуацию предлагают заменить блокировкой колес

Такую меру депутат Вячеслав Лысаков озвучил в ответ на идею исключить из ПДД знаки запрета остановки и стоянки.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2017
Фото с сайта mosday.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал утопией предложение исключить из ПДД знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств. Вместо этого он предложил свое решение проблемы отсутствия исчерпывающих критериев расстановки запрещающих знаков – замену эвакуации автомобиля за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки на блокировку колес. Об этом пишет РИА Новости.

«Есть решение этой проблемы другое, реальное, оно тоже гипотетически может встретить сопротивление, но оно более реализуемо, чем попытка отменить вообще запрещающие знаки. Вместо задержания транспортного средства, которое в народе называется эвакуацией, по статье 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) в качестве обеспечительной меры оставить блокировку колес», - пояснил парламентарий.

По его словам, за такие очевидные и понятные нарушения, как стоянка на остановках общественного транспорта, на тротуарах, ближе пяти метров к пешеходному переходу, на перекрестках, в тоннелях и т.д., обеспечительная мера в виде эвакуации сохраняется.

Лысаков заявил, что готов инициировать обсуждение идеи в Госдуме. Однако, чтобы законопроект не был отклонен, следует провести объемную подготовительную работу: круглые столы, обсуждения, собрать статистику о ситуации в регионах. На основании полученных данных можно будет сформировать четкие предложения и пытаться оформить их в закон.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 156 129 км, Москва

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 99 468 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему