Эвакуаторы станут дежурить у ночных клубов и торговых центров

Эвакуаторы станут дежурить у ночных клубов и торговых центров

Муниципальные службы возьмут под контроль стихийные парковки около популярных развлекательных объектов столицы. Адреса выберут на основании жалоб местных жителей и проезжающих мимо автомобилистов.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2013
Фото с сайта rg.ru

По пятницам и выходным дням эвакуаторы начнут нести дежурство около ночных клубов, развлекательных и торговых центров Москвы. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, под наблюдение попадут те объекты, около которых нет легальных стоянок.

Остаться без автомобиля рискуют посетители клубов в районе фабрики Красный Октябрь (Берсеневская и Болотная набережные), на Садово-Самотечной улице (Садовое кольцо) и на Саввинской набережной. Кроме того, в поле зрения попали торговые центры «Атриум» (Садовое кольцо в районе Курского вокзала) и «Европейский» (площадь Киевского вокзала).

«У выбранных заведений нельзя парковаться, при этом их руководство не справляется с администрированием парковочного пространства: нет ограждающих столбиков, охрана не объясняет посетителям, что стоянка в данном месте запрещена. Нередко бывает, что гости заведений паркуются в несколько рядов и фактически перекрывают дорогу. Департамент будет оказывать посильную помощь в нормализации дорожного движения на этих участках», — рассказал источник издания в администрации города.

Указанные точки выбирались на основании жалоб от местных жителей и исходя из сообщений ГИБДД о самых проблемных участках в плане дорожного движения. В перспективе их количество увеличится. Надеемся, что в поле зрения эвакуаторов попадет также ряд бизнес-центров, и принятые меры позволят улучшить транспортную ситуацию в городе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 6 483 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 766 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему