Эвакуаторы станут дежурить у ночных клубов и торговых центров

Эвакуаторы станут дежурить у ночных клубов и торговых центров

Муниципальные службы возьмут под контроль стихийные парковки около популярных развлекательных объектов столицы. Адреса выберут на основании жалоб местных жителей и проезжающих мимо автомобилистов.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2013
Фото с сайта rg.ru

По пятницам и выходным дням эвакуаторы начнут нести дежурство около ночных клубов, развлекательных и торговых центров Москвы. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, под наблюдение попадут те объекты, около которых нет легальных стоянок.

Остаться без автомобиля рискуют посетители клубов в районе фабрики Красный Октябрь (Берсеневская и Болотная набережные), на Садово-Самотечной улице (Садовое кольцо) и на Саввинской набережной. Кроме того, в поле зрения попали торговые центры «Атриум» (Садовое кольцо в районе Курского вокзала) и «Европейский» (площадь Киевского вокзала).

«У выбранных заведений нельзя парковаться, при этом их руководство не справляется с администрированием парковочного пространства: нет ограждающих столбиков, охрана не объясняет посетителям, что стоянка в данном месте запрещена. Нередко бывает, что гости заведений паркуются в несколько рядов и фактически перекрывают дорогу. Департамент будет оказывать посильную помощь в нормализации дорожного движения на этих участках», — рассказал источник издания в администрации города.

Указанные точки выбирались на основании жалоб от местных жителей и исходя из сообщений ГИБДД о самых проблемных участках в плане дорожного движения. В перспективе их количество увеличится. Надеемся, что в поле зрения эвакуаторов попадет также ряд бизнес-центров, и принятые меры позволят улучшить транспортную ситуацию в городе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 119 750 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему