Европротокол сделают популярнее в принудительном порядке

Европротокол сделают популярнее в принудительном порядке

Мосгордума предлагает увеличить штраф для водителей, которые ждут экипаж ГИБДД в том случае, если соблюдены все условия для оформления по европротоколу.

Кирилл Малышев, 17 марта 2016
Фото с сайта auto-wiki.ru

Российские законотворцы рьяно бросились исполнять требование президента Владимира Путина добиться массового внедрения европротокола. Как водится, начали с предложения повысить штраф за создание помех движению. Для начала - в два раза, до 2000 рублей. С такой идеей выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

«Я бы поддержал увеличение штрафов, потому что загруженность ГИБДД высокая, в том числе из-за мелких аварий. Совершившие аварию люди создают серьезные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», - цитирует чиновника «Коммерсантъ».

Штрафовать будут тех водителей, которые вызывают для оформления мелкой аварии экипаж ГИБДД, несмотря на то, что соблюдены все условия для самостоятельного составления европротокола. По данным автостраховщиков, только 25% подобных происшествий оформляются без участия автоинспекции.

Парламентарии, как всегда, пошли по пути наименьшего сопротивления. При этом никто не хочет задуматься о том, что такое поведение водителей - следствие тотального недоверия к страховым компаниям и боязнь получить отказ в выплате. Назначить крайними потерпевших куда проще.

Что такое европротокол? Как правильно оформить аварию? Что для этого необходимо иметь? Как в этом деле поможет видеорегистратор? Ответы на все эти вопросы вы найдете в наших статьях по ссылкам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 131 010 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 102 000 км, Москва

Ford Focus

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 87 500 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему