Европротокол сделают популярнее в принудительном порядке

Европротокол сделают популярнее в принудительном порядке

Мосгордума предлагает увеличить штраф для водителей, которые ждут экипаж ГИБДД в том случае, если соблюдены все условия для оформления по европротоколу.

Кирилл Малышев, 17 марта 2016
Фото с сайта auto-wiki.ru

Российские законотворцы рьяно бросились исполнять требование президента Владимира Путина добиться массового внедрения европротокола. Как водится, начали с предложения повысить штраф за создание помех движению. Для начала - в два раза, до 2000 рублей. С такой идеей выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев.

«Я бы поддержал увеличение штрафов, потому что загруженность ГИБДД высокая, в том числе из-за мелких аварий. Совершившие аварию люди создают серьезные затруднения в движении всем остальным. Конечно, тут нужно отрегулировать норму, увеличение штрафов в два-три раза, на мой взгляд, могло бы положительно повлиять», - цитирует чиновника «Коммерсантъ».

Штрафовать будут тех водителей, которые вызывают для оформления мелкой аварии экипаж ГИБДД, несмотря на то, что соблюдены все условия для самостоятельного составления европротокола. По данным автостраховщиков, только 25% подобных происшествий оформляются без участия автоинспекции.

Парламентарии, как всегда, пошли по пути наименьшего сопротивления. При этом никто не хочет задуматься о том, что такое поведение водителей - следствие тотального недоверия к страховым компаниям и боязнь получить отказ в выплате. Назначить крайними потерпевших куда проще.

Что такое европротокол? Как правильно оформить аварию? Что для этого необходимо иметь? Как в этом деле поможет видеорегистратор? Ответы на все эти вопросы вы найдете в наших статьях по ссылкам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 126 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему