Фантастика: мировые автоконцерны помогут сделать российский электрокар

Фантастика: мировые автоконцерны помогут сделать российский электрокар

Неожиданную поддержку (пока только на словах чиновников) обрел проект электромобиля Zetta.

Кирилл Малышев, 9 августа
Рисунок компании Zetta

В начале лета мы подробно рассказывали о проекте отечественного электромобиля Zetta – доступного супермини для города. Пока есть все предпосылки к тому, что его постигнет судьба «ё-Мобиля». Хотя бы потому, что спроса на машины подобного класса в России нет. Однако в высших чиновничьих кругах, видимо, полны оптимистичных ожиданий.

Минпромторг России совместно с крупнейшими международными автопроизводителями в 2020 году анонсирует выпуск нового электромобиля на российском рынке. Такое громкое заявление сделал заместитель главы ведомства Александр Морозов. Об этом рапортует ТАСС.

«В следующем году мы совместно с крупнейшими международными автопроизводителями, которые сегодня по праву являются российскими, потому что имеют активы в РФ, обязательства перед правительством РФ в глубокой локализации технологии, анонсируем выпуск очередного электромобиля», - рассказал он.

Правда «очередного» - это громко сказано, так как сейчас в России ни одного электрокара серийно не выпускают. Более того, информация о «Зетте» пока есть только на бумаге, а в сети не найти фотографий ходовых прототипов – только макеты и рисунки. А спрос на эту машину придется создавать с нуля. На чем основаны ожидания представителей Минпромторга, абсолютно непонятно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 августа
    0 - +
    Посмотрели как распиливались деньги с ё-мобиля , понравилось , решили пойти по тем же маршрутам распила с меньшими затратами на процесс...
Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 875 км, Москва

Renault Kangoo Express

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 64 901 км, Москва

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему