ФАР предлагает новую шкалу санкций за нетрезвое вождение

ФАР предлагает новую шкалу санкций за нетрезвое вождение

Федерация автовладельцев России считает возможным ограничиться штрафом за небольшое содержание алкоголя в крови, тогда как серьезное состояние опьянение должно жестко караться.

Кирилл Малышев, 30 мая 2012
Фото с сайта dni.ru

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от полутора до двух лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца изымаются на три года. Каких-либо денежных штрафов не предусмотрено.

Федерация автовладельцев России (ФАР) предлагает ввести дифференцированную шкалу наказаний, сообщает РИА Новости. Уровень алкоголя в крови до 0,15 промилле можно считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 промилле - «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы», показания от 0,3 до 0,5 промилле наказывать штрафом в 20 тысяч рублей, за 0,5-1 промилле лишать прав на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или арестовывать на срок до 30 дней.

Кроме того, за содержание в крови свыше 1 промилле алкоголя ФАР предлагает установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования повлечет для водителей арест на срок до 90 суток или штраф в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичный повторный проступок лишит водителя прав на 5 лет с альтернативой в виде 100-тысячного штрафа или ареста на срок до трех месяцев.

В числе требований также значатся снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере и ответственность для сотрудников ДПС за нарушения при направлении на медицинское освидетельствование.

«Цель наших предложений - с помощью системы поощрения и наказания, в первую очередь, отделить законопослушных граждан, управляющих автомобилем, от тех, кто не привык соблюдать закон, а также сделать закон, который будет работать в интересах большинства автовладельцев. Первое предложение - ввести дифференцированное наказание, в соответствии со степенью опасности (водителя) для общества», - говорится в сообщении ФАР.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 4007

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 96 174 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 100 000 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему