ФАР предлагает новую шкалу санкций за нетрезвое вождение

ФАР предлагает новую шкалу санкций за нетрезвое вождение

Федерация автовладельцев России считает возможным ограничиться штрафом за небольшое содержание алкоголя в крови, тогда как серьезное состояние опьянение должно жестко караться.

Кирилл Малышев, 30 мая 2012
Фото с сайта dni.ru

В настоящее время за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от полутора до двух лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца изымаются на три года. Каких-либо денежных штрафов не предусмотрено.

Федерация автовладельцев России (ФАР) предлагает ввести дифференцированную шкалу наказаний, сообщает РИА Новости. Уровень алкоголя в крови до 0,15 промилле можно считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 промилле - «допустимой нормой, после обязательной повторной экспертизы», показания от 0,3 до 0,5 промилле наказывать штрафом в 20 тысяч рублей, за 0,5-1 промилле лишать прав на полтора года, штрафовать на 30 тысяч рублей или арестовывать на срок до 30 дней.

Кроме того, за содержание в крови свыше 1 промилле алкоголя ФАР предлагает установить наказание в виде лишения водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или административным арестом до трех месяцев. Отказ от медицинского освидетельствования повлечет для водителей арест на срок до 90 суток или штраф в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичный повторный проступок лишит водителя прав на 5 лет с альтернативой в виде 100-тысячного штрафа или ареста на срок до трех месяцев.

В числе требований также значатся снятие неприкосновенности со всех лиц, управляющих транспортными средствами; снятие неприкосновенности со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды; наказания для всех должностных лиц при равных условиях в десятикратном размере и ответственность для сотрудников ДПС за нарушения при направлении на медицинское освидетельствование.

«Цель наших предложений - с помощью системы поощрения и наказания, в первую очередь, отделить законопослушных граждан, управляющих автомобилем, от тех, кто не привык соблюдать закон, а также сделать закон, который будет работать в интересах большинства автовладельцев. Первое предложение - ввести дифференцированное наказание, в соответствии со степенью опасности (водителя) для общества», - говорится в сообщении ФАР.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Механическая, 2007, 213 856 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему