ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

За три года антимонопольщики получили 10 тысяч жалоб от автомобилистов.

Кирилл Малышев, 14 мая 2015
Фото с сайта carobka.ru

В некоторых регионах России страховщики, вымолившие себе повышение стоимости полисов ОСАГО, продолжают злостно и неприкрыто нарушать закон, продавая страховку только с обязательной «нагрузкой». Как пишет «Российская газета», в Федеральной антимонопольной службе предлагают ввести 14-дневный период, в течение которого клиент вправе отказаться от навязанной ему дополнительной страховки.

За три года ведомство получило десять тысяч жалоб от автомобилистов о фактах отказа страховых компаний продавать полисы ОСАГО без «сопутствующих услуг». В этом уличили в 44 организации из 80 регионов. Похожая ситуация сложилась на рынке кредитования, где банки навязывают заемщикам страхование жизни. Предлагаемый двухнедельный период для отказа от ненужного продукта называют «периодом охлаждения».

«Говоря о сроке «периода охлаждения», мы предлагаем ориентироваться на практику европейских стран, где он составляет 14 дней. Возможно, участники экспертного совета озвучат и другие предложения. Подобную практику должны взять на вооружение все участники рынка», - отметила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС.

Страховщики, разумеется, недовольны инициативой и хотят решить проблему через разработку рекомендаций «своей» организацией - Всероссийским союзом страховщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 27 487 км, Москва

Ford Fusion

бензин инжектор, 1.6 л., роботизированная, 2006, 100 183 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 109 018 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему