ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

За три года антимонопольщики получили 10 тысяч жалоб от автомобилистов.

Кирилл Малышев, 14 мая 2015
Фото с сайта carobka.ru

В некоторых регионах России страховщики, вымолившие себе повышение стоимости полисов ОСАГО, продолжают злостно и неприкрыто нарушать закон, продавая страховку только с обязательной «нагрузкой». Как пишет «Российская газета», в Федеральной антимонопольной службе предлагают ввести 14-дневный период, в течение которого клиент вправе отказаться от навязанной ему дополнительной страховки.

За три года ведомство получило десять тысяч жалоб от автомобилистов о фактах отказа страховых компаний продавать полисы ОСАГО без «сопутствующих услуг». В этом уличили в 44 организации из 80 регионов. Похожая ситуация сложилась на рынке кредитования, где банки навязывают заемщикам страхование жизни. Предлагаемый двухнедельный период для отказа от ненужного продукта называют «периодом охлаждения».

«Говоря о сроке «периода охлаждения», мы предлагаем ориентироваться на практику европейских стран, где он составляет 14 дней. Возможно, участники экспертного совета озвучат и другие предложения. Подобную практику должны взять на вооружение все участники рынка», - отметила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС.

Страховщики, разумеется, недовольны инициативой и хотят решить проблему через разработку рекомендаций «своей» организацией - Всероссийским союзом страховщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 81 412 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 50 201 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 87 514 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему