ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

ФАС ищет способы для наведения порядка с продажей ОСАГО

За три года антимонопольщики получили 10 тысяч жалоб от автомобилистов.

Кирилл Малышев, 14 мая 2015
Фото с сайта carobka.ru

В некоторых регионах России страховщики, вымолившие себе повышение стоимости полисов ОСАГО, продолжают злостно и неприкрыто нарушать закон, продавая страховку только с обязательной «нагрузкой». Как пишет «Российская газета», в Федеральной антимонопольной службе предлагают ввести 14-дневный период, в течение которого клиент вправе отказаться от навязанной ему дополнительной страховки.

За три года ведомство получило десять тысяч жалоб от автомобилистов о фактах отказа страховых компаний продавать полисы ОСАГО без «сопутствующих услуг». В этом уличили в 44 организации из 80 регионов. Похожая ситуация сложилась на рынке кредитования, где банки навязывают заемщикам страхование жизни. Предлагаемый двухнедельный период для отказа от ненужного продукта называют «периодом охлаждения».

«Говоря о сроке «периода охлаждения», мы предлагаем ориентироваться на практику европейских стран, где он составляет 14 дней. Возможно, участники экспертного совета озвучат и другие предложения. Подобную практику должны взять на вооружение все участники рынка», - отметила Ольга Сергеева, начальник управления контроля финансовых рынков ФАС.

Страховщики, разумеется, недовольны инициативой и хотят решить проблему через разработку рекомендаций «своей» организацией - Всероссийским союзом страховщиков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 7 433 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 20 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lada ВАЗ 2114 2006 г.в.

Решил поделиться опытом обладания 14 модели жигулей, может кому что пригодится. За ошибки не гнобите, в школе не был отличником.) Это моя вторая маши…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему