ФАС не нравится ценовая политика официальных дилеров

ФАС не нравится ценовая политика официальных дилеров

Антимонопольная служба рассмотрит стоимость услуг по техническому обслуживанию и ремонту гарантийных автомобилей. Не исключено, что по результатам работы будут приняты поправки в законодательство, расширяющие возможности выбора для автовладельцев.

Кирилл Малышев, 2 декабря 2011
Фото с сайта carpark.ru

Многочисленные заявки от частных лиц и организаций на ценовую политику автомобильных официальных дилеров нашли отклик у Федеральной антимонопольной службы. Ведомство инициировало проверки на предмет обоснованности цен на сервисные и ремонтные работы, а также требования проходить ТО в гарантийные период исключительно у дилера.

«В ходе проверок мы установили, что дилеры устанавливают завышенные цены на запчасти и услуги при проведении технического обслуживания автомобилей, находящихся на гарантии, по сравнению с ценами на эти запчасти и услуги на сопоставимых рынках», — сообщил первые результаты работы заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Михаил Федоренко.

Пока у ФАС нет конкретных предложений о том, как должна измениться система. Создана группа для определения основных направлений дальнейшей работы. Не исключено, что в результате дальнейшего расследования появится необходимость внесения некоторых изменений в законодательство. Если это произойдет, то у покупателей появится выбор, а официальные дилеры будут вынуждены пересмотреть свой подход к работе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 73 990 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2007, 186 272 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему