ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

Антимонопольщики предлагают ввести плавающую ставку, что позволит контролировать цены на внутреннем рынке.

Кирилл Малышев, 24 октября 2013
Рисунок с сайта oktan.ru

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз выступила с просьбой пересмотреть принцип формирования акцизов на топливо. Вместо фиксированной ставки, меняющейся 1-2 раза в год, предлагается ввести гибкую. Об этом пишут «Известия».

В ведомстве полагают, что новый вариант позволит контролировать и варьировать цены на топливо на внутреннем рынке. При росте мировых цен на нефть акциз на бензин и дизельное топливо должен снижаться, чтобы предотвратить их подорожание на внутреннем рынке. И наоборот: при снижении цен акциз должен расти.

Инициативу ФАС поддерживает Минэнерго. А вот Минфин выступает резко против: утверждение новых ставок акциза каждый месяц чиновники называют нереальной задачей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2004, 125 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2009, 69 000 км, Москва

Audi A6

Бензин, 3.2 л., Автомат, 2008, 119 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему