ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

Антимонопольщики предлагают ввести плавающую ставку, что позволит контролировать цены на внутреннем рынке.

Кирилл Малышев, 24 октября 2013
Рисунок с сайта oktan.ru

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз выступила с просьбой пересмотреть принцип формирования акцизов на топливо. Вместо фиксированной ставки, меняющейся 1-2 раза в год, предлагается ввести гибкую. Об этом пишут «Известия».

В ведомстве полагают, что новый вариант позволит контролировать и варьировать цены на топливо на внутреннем рынке. При росте мировых цен на нефть акциз на бензин и дизельное топливо должен снижаться, чтобы предотвратить их подорожание на внутреннем рынке. И наоборот: при снижении цен акциз должен расти.

Инициативу ФАС поддерживает Минэнерго. А вот Минфин выступает резко против: утверждение новых ставок акциза каждый месяц чиновники называют нереальной задачей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Land Cruiser Prado

Дизель, 3 л., Автомат, 2004, 227 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 75 063 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему