ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

ФАС предлагает новую схему для акциза на топливо

Антимонопольщики предлагают ввести плавающую ставку, что позволит контролировать цены на внутреннем рынке.

Кирилл Малышев, 24 октября 2013
Рисунок с сайта oktan.ru

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз выступила с просьбой пересмотреть принцип формирования акцизов на топливо. Вместо фиксированной ставки, меняющейся 1-2 раза в год, предлагается ввести гибкую. Об этом пишут «Известия».

В ведомстве полагают, что новый вариант позволит контролировать и варьировать цены на топливо на внутреннем рынке. При росте мировых цен на нефть акциз на бензин и дизельное топливо должен снижаться, чтобы предотвратить их подорожание на внутреннем рынке. И наоборот: при снижении цен акциз должен расти.

Инициативу ФАС поддерживает Минэнерго. А вот Минфин выступает резко против: утверждение новых ставок акциза каждый месяц чиновники называют нереальной задачей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 57 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему