Ford спросил российских водителей об агрессии на дорогах

Ford спросил российских водителей об агрессии на дорогах

Каждый пятый респондент готов устраивать «разборки» с обидчиками.

Кирилл Малышев, 13 ноября 2017
Фото с сайта bg.ru

Компания Ford провела в России очередной опрос. Выяснилось, что большая часть водителей (55%) игнорирует своих «обидчиков» на дороге. Почти четверть (24%) респондентов сказали, что помянут подрезавшего их соседа по потоку крепким словом, но никаких действий предпринимать не будут. А вот 18% догонят его и объяснят, в чем он был не прав.

При движении в пробке три четверти автомобилистов заявили, что пропустят перестраивающуюся машину. Почти все водители (93%) говорят за это спасибо миганием аварийкой. Но есть 19% участников опроса, которые принципиально не пустят в свой ряд, руководствуясь принципом, что все должны стоять в заторе в своей полосе.

Интересным оказалось отношение к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте. Притормозят, дабы снизить риск ДТП, 75% водителей. При этом каждый десятый готов пропустить нарушителя, «подставляя» едущие в соседних полосах машины. Принципиально не станут уступать дорогу таким пешеходам 14% респондентов.

Ровно половина опрошенных призналась, что не сдерживают эмоции по поводу неадекватного поведения других водителей. Почти столько же (45%) делают это, но лишь периодически. И только 5% заявили, что они остаются невозмутимыми в любой ситуации.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин инжектор, 1.2 л., Механическая, 2008, 192 688 км, Москва

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему