Ford • Ford тестирует новый формат техобслуживания

Ford тестирует новый формат техобслуживания

Вместо мастера-приемщика автомобилисты будут общаться с электронным терминалом.

Кирилл Малышев, 15 марта
Фото Ford

Концерн Ford при поддержке компании Panasonic решил предложить автовладельцам новый формат прохождения планового техобслуживания. Вместо живого человека, мастера-приемщика, «собеседником» клиента станет умный электронный терминал.

Его предполагается устанавливать на улице около дилерского центра, и работать аппарат будет круглосуточно. Он будет принимать и выдавать ключи от сдаваемого в ремонт и подменного автомобиля, с его помощью можно выбирать необходимые виды работ и оплачивать их банковской картой.

Алгоритм работы с автоматом такой. При сдаче машины владелец вводит личные данные, пожелания по перечню работ и сдает ключи. Взамен он получает сгенерированный PIN-код для возврата ключей, а также электронное письмо с подтверждением и QR-кодом. Чтобы получить ключи после окончания работ, заказчик должен просканировать QR-код и ввести PIN, а затем оплатить выполненные работы.

Тестирование инновационных терминалов запустили в январе на базе дилерского центра Ford в городе Бирч Ран, штат Мичиган. Оно продлится 90 дней, по истечении которых компания примет решение о дальнейшей судьбе проекта.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 99 942 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 67 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему