Ford • Ford тестирует новый формат техобслуживания

Ford тестирует новый формат техобслуживания

Вместо мастера-приемщика автомобилисты будут общаться с электронным терминалом.

Кирилл Малышев, 15 марта
Фото Ford

Концерн Ford при поддержке компании Panasonic решил предложить автовладельцам новый формат прохождения планового техобслуживания. Вместо живого человека, мастера-приемщика, «собеседником» клиента станет умный электронный терминал.

Его предполагается устанавливать на улице около дилерского центра, и работать аппарат будет круглосуточно. Он будет принимать и выдавать ключи от сдаваемого в ремонт и подменного автомобиля, с его помощью можно выбирать необходимые виды работ и оплачивать их банковской картой.

Алгоритм работы с автоматом такой. При сдаче машины владелец вводит личные данные, пожелания по перечню работ и сдает ключи. Взамен он получает сгенерированный PIN-код для возврата ключей, а также электронное письмо с подтверждением и QR-кодом. Чтобы получить ключи после окончания работ, заказчик должен просканировать QR-код и ввести PIN, а затем оплатить выполненные работы.

Тестирование инновационных терминалов запустили в январе на базе дилерского центра Ford в городе Бирч Ран, штат Мичиган. Оно продлится 90 дней, по истечении которых компания примет решение о дальнейшей судьбе проекта.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 111 570 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 69 540 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему