Ford • Ford действительно думает об оптимизации бизнеса в России

Ford действительно думает об оптимизации бизнеса в России

Под угрозой закрытия оказались два завода.

Кирилл Малышев, 7 марта
Фото компании Ford

Для сотрудников европейского подразделения Ford и российских поклонников марки год начался с плохой новости. Стало известно, что компания готовит глобальную реорганизацию бизнеса в Европе. Тогда идея закрытия российских производств казалась утопией, но сейчас она получила подтверждение.

Как пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters, Ford рассматривает возможность закрытия двух крупных заводов в России. Источники указали, что это площадка во Всеволожске Ленинградской области и один из двух заводов в Татарстане.

«Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме», - рассказала менеджер «Форда» по связям с общественностью Екатерина Комарова.

Представитель Ford Sollers подтвердил РБК, что американская и российская компании проводят стратегический пересмотр планов для своего совместного предприятия. По его словам, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса на российском рынке. В Минпромторге РБК тоже подтвердили, что знают о ходе переговоров между партнерами по Ford Sollers, указав, что никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято.

В середине февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что правительство региона договорилось с Ford Sollers о том, что завод во Всеволожске продолжит работу минимум до конца текущего года.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 41 339 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему