Ford • Ford ищет покупателей на российские заводы

Ford ищет покупателей на российские заводы

К концу июня прекратят работу три сборочные площадки – во Всеволожске, Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге.

Кирилл Малышев, 1 апреля
Фото компании Ford

На прошлой неделе было официально объявлено: Ford сворачивает бизнес в России. Легковые модели и кроссоверы покидают наш рынок, остаются только коммерческие «Транзиты», спрос на которые растет. Из четырех заводов марки продолжит работу только конвейер в Елабуге, где собирают «Транзиты».

Как пишут «Известия» со ссылкой на представителей СП Ford-Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными покупателями заводов во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге (на последнем собирают двигатели – бензиновые атмосферники 1.6), которые остановят к концу июня. В частности, сообщается, что моторным производством интересуется Hyundai, предприятием во Всеоложске – китайский бренд GAC, который в этом году планирует начать продажи в России.

Во Всеволожске на «Форде» работает около 950 человек, в Набережных Челнах – 850, на моторном заводе – 100. Профсоюз первого завода настаивает на выплате компенсации в размере двух годовых окладов каждому уволенному сотруднику. Помочь с поисками работы обещают власти региона. В Татарстане проще: часть работников готов нанять КАМАЗ, на котором есть вакансии. Есть в регионе и другие предприятия, которым нужны кадры.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2008, 121 500 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 25 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему