Ford • Ford ищет покупателей на российские заводы

Ford ищет покупателей на российские заводы

К концу июня прекратят работу три сборочные площадки – во Всеволожске, Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге.

Кирилл Малышев, 1 апреля
Фото компании Ford

На прошлой неделе было официально объявлено: Ford сворачивает бизнес в России. Легковые модели и кроссоверы покидают наш рынок, остаются только коммерческие «Транзиты», спрос на которые растет. Из четырех заводов марки продолжит работу только конвейер в Елабуге, где собирают «Транзиты».

Как пишут «Известия» со ссылкой на представителей СП Ford-Sollers, компания ведет переговоры с потенциальными покупателями заводов во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге (на последнем собирают двигатели – бензиновые атмосферники 1.6), которые остановят к концу июня. В частности, сообщается, что моторным производством интересуется Hyundai, предприятием во Всеоложске – китайский бренд GAC, который в этом году планирует начать продажи в России.

Во Всеволожске на «Форде» работает около 950 человек, в Набережных Челнах – 850, на моторном заводе – 100. Профсоюз первого завода настаивает на выплате компенсации в размере двух годовых окладов каждому уволенному сотруднику. Помочь с поисками работы обещают власти региона. В Татарстане проще: часть работников готов нанять КАМАЗ, на котором есть вакансии. Есть в регионе и другие предприятия, которым нужны кадры.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2012, 22 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 70 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2012, 79 236 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему