Ford • Ford может закрыть заводы в России

Ford может закрыть заводы в России

Компания замыслила большую реорганизацию производства в Европе. Ничего хорошего она не сулит.

, 14 января 2019
Фото компании Ford

Стивен Армстронг, вице-президент компании Ford, отвечающий за рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, рассказал о перспективах заводов марки в Старом Свете. Как пишет autoreview.ru, картина вырисовывается весьма мрачная.

Доля «Форда» в Европе уменьшается, заводы приносят убытки, новые модели не пользуются ажиотажным спросом. Поэтому в компании увидели выход в виде сокращения мощностей в регионе и увольнения сотрудников. Между тем, в европейском отделении бренда заняты 54 тысячи человек.

В Старом Свете собираются сохранить практически одни только кроссоверы и коммерческие модели. Из легковушек исключением окажется только Focus. Компакт- и минивэны, теряющие популярность, отставят без замены, Mondeo переедет в Китай, Fiesta – в Индию.

При таких перспективах возникают резонные опасения за российские заводы Ford. Их три: во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. По информации издания, сохранят только сборку «Транзитов» в Елабуге. Две другие площадки приговорены к закрытию. Что станет с выпускаемыми там машинами, пока неясно. Вариантов два: импорт или уход с рынка.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 25 800 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 228 960 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…

В тему