Ford • Ford не может продать завод во Всеволожске

Ford не может продать завод во Всеволожске

Потенциальные инвесторы утратили к нему интерес.

Кирилл Малышев, 5 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал компанию Ford Sollers ускорить процесс поиска инвесторов и продажи автомобильного завода во Всеволожске. Об этом сообщает ТАСС. Производство автомобилей на нем было остановлено в июне 2019 года. После этого сообщалось, что в переговорах с «Фордом» участвовали два потенциальных инвестора, готовых занять завод.

«Сегодня, к сожалению, мы не имеем инвестора, который придет на площадку Ford. Этот вопрос в большей степени зависит от позиции Ford. Компании нужно принять правильное управленческое решение для ускорения процесса продажи завода», - отметил Дрозденко.

Ford 3 июня завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах в Татарстане, где выпускали модели Fiesta, Ecosport и Explorer, а также закрыл моторное производство. Площадка во Всеволожске собирала модели Focus и Mondeo. В работе остался только завод по сборке коммерческих «Транзитов», которые остаются лидером сегмента в России, а потому интересны компании.

Напомним, что близ Санкт-Петербурга с 2015 года остановлен и завод General Motors. Покупателя на него ищут не слишком активно, однако некоторые бренды проявляли интерес. На какой стадии находятся переговоры сегодня – неизвестно.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 36 200 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 110 591 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 25 005 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему