Ford • Ford покидает российский рынок

Ford покидает российский рынок

Компания сохранит только сборку коммерческих «Транзитов» в Елабуге. Легковые машины и кроссоверы до конца года исчезнут из продажи.

Кирилл Малышев, 28 марта
Фото компании Ford

На этой неделе стали известны окончательные планы Ford касательно российского рынка. Подтвердился самый худший из возможных сценариев: компания покидает нас практически полным составом моделей.

К концу июня этого года будет остановлено производство автомобилей на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах. Прекращает работу и ставший ненужным завод двигателей в Елабуге. «Выживет» только площадка по сборке машин в Елабуге. На ней сохранится выпуск коммерческих «Транзитов». Модели Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer не будут ни производиться, ни импортироваться в Россию.

Решение сохранить Ford Transit продиктовано тем, что эта машина является лидером в своем сегменте на нашем рынке и продолжает уверенно расти по продажам. Сборкой займется СП Ford-Sollers, в котором российской стороне будет принадлежать 51%.

Теперь компании предстоит урегулировать вопрос с сокращением тысяч сотрудников в России. Что касается гарантийных обязательств по проданным автомобилям, Ford заверил, что они продолжат выполняться дилерами в полном объеме.

Отметим, что проблемы со сбытом бренд испытывает и в Европе. Предприятия в Старом Свете тоже ждут масштабные сокращения и реструктуризация. В том числе – с полным закрытием заводов. Так что, в отличие от ситуации с «Опелем» и GM четыре года назад, в уходе «Форда» с российского рынка виноват отнюдь не наш локальный кризис.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 25 050 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 56 804 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему