Гаишникам в Москве возвращают посты-«стаканы»

Гаишникам в Москве возвращают посты-«стаканы»

Производство и установка одной ветрозащитной кабины обходятся налогоплательщикам в 500 000 рублей.

Кирилл Малышев, 15 мая 2018
Фото с сайта moslenta.ru и pastvu.com

В 1950-х годах в Москве стали появляться кабины для постовых ОРУД (так в то время называлась ГИБДД). С годами они преображались, и вплоть до 1990-х годов на столичных улицах их было немало. Однако в рамках реформы службы в 2008-2010-м все «стаканы» в мегаполисе ликвидировали, оставив единственный – напротив Боровицких ворот Кремля.

Теперь «ветрозащитные стеклянные кабины» возвращают на все спецтрассы и крупные перекрестки Москвы. Об этом пишут «Известия». В городе уже смонтировали 38 «стаканов». Они имеют современный дизайн, но, как отметили в департаменте капремонта столицы, стилизованы под классические посты времен СССР. Сколько всего их будет установлено, не сообщается.

Принципиальное отличие нынешних сооружений от советских — отсутствие дверей и подведенного электричества. Причем даже без них производство и установка одной кабины обходится налогоплательщикам в сумму порядка 500 000 рублей. Эксперты полагают, что факт наличия постоянного поста на перекрестке заставит водителей быть дисциплинированнее и меньше нарушать ПДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia RS

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 69 140 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему