Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Пожалуй, главными грядущими нововведениями в жизни российских водителей станет повышение разрешенной скорости на некоторых трассах, запрет сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили без видимых причин, а также усложнение экзамена на права.

Руслан Галимов, 24 сентября 2012
Фото с сайта avto-catalog.com

Вышеуказанные предложения прозвучали на заседании общественного совета при МВД России. Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, зачастую инспекторы ГИБДД бесцельно останавливают водителей и на резонный вопрос о причине остановки отвечают: «Проверка документов!».

По мнению Колокольцева, необходимо четко определить случаи, в которых инспектор будет иметь право остановить тот или иной автомобиль. Напомним, что подобный регламент существует довольно давно. В нем четко прописано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи, а остановка для проверки документов возможно только на стационарных постах ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 96 600 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2000, 231 343 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 30 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему