Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Пожалуй, главными грядущими нововведениями в жизни российских водителей станет повышение разрешенной скорости на некоторых трассах, запрет сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили без видимых причин, а также усложнение экзамена на права.

Руслан Галимов, 24 сентября 2012
Фото с сайта avto-catalog.com

Вышеуказанные предложения прозвучали на заседании общественного совета при МВД России. Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, зачастую инспекторы ГИБДД бесцельно останавливают водителей и на резонный вопрос о причине остановки отвечают: «Проверка документов!».

По мнению Колокольцева, необходимо четко определить случаи, в которых инспектор будет иметь право остановить тот или иной автомобиль. Напомним, что подобный регламент существует довольно давно. В нем четко прописано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи, а остановка для проверки документов возможно только на стационарных постах ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Rover 75

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 123 863 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2012, 3 500 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 37 987 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему