Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Пожалуй, главными грядущими нововведениями в жизни российских водителей станет повышение разрешенной скорости на некоторых трассах, запрет сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили без видимых причин, а также усложнение экзамена на права.

Руслан Галимов, 24 сентября 2012
Фото с сайта avto-catalog.com

Вышеуказанные предложения прозвучали на заседании общественного совета при МВД России. Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, зачастую инспекторы ГИБДД бесцельно останавливают водителей и на резонный вопрос о причине остановки отвечают: «Проверка документов!».

По мнению Колокольцева, необходимо четко определить случаи, в которых инспектор будет иметь право остановить тот или иной автомобиль. Напомним, что подобный регламент существует довольно давно. В нем четко прописано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи, а остановка для проверки документов возможно только на стационарных постах ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2012, 113 364 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 92 500 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2004, 145 852 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему