Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Пожалуй, главными грядущими нововведениями в жизни российских водителей станет повышение разрешенной скорости на некоторых трассах, запрет сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили без видимых причин, а также усложнение экзамена на права.

Руслан Галимов, 24 сентября 2012
Фото с сайта avto-catalog.com

Вышеуказанные предложения прозвучали на заседании общественного совета при МВД России. Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, зачастую инспекторы ГИБДД бесцельно останавливают водителей и на резонный вопрос о причине остановки отвечают: «Проверка документов!».

По мнению Колокольцева, необходимо четко определить случаи, в которых инспектор будет иметь право остановить тот или иной автомобиль. Напомним, что подобный регламент существует довольно давно. В нем четко прописано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи, а остановка для проверки документов возможно только на стационарных постах ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 61 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 96 003 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 71 046 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему