Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Гаишникам запретят останавливать водителей без причины

Пожалуй, главными грядущими нововведениями в жизни российских водителей станет повышение разрешенной скорости на некоторых трассах, запрет сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили без видимых причин, а также усложнение экзамена на права.

Руслан Галимов, 24 сентября 2012
Фото с сайта avto-catalog.com

Вышеуказанные предложения прозвучали на заседании общественного совета при МВД России. Как отметил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, зачастую инспекторы ГИБДД бесцельно останавливают водителей и на резонный вопрос о причине остановки отвечают: «Проверка документов!».

По мнению Колокольцева, необходимо четко определить случаи, в которых инспектор будет иметь право остановить тот или иной автомобиль. Напомним, что подобный регламент существует довольно давно. В нем четко прописано, что останавливать на дороге инспектор может только в случае выявления нарушения или для оказания помощи, а остановка для проверки документов возможно только на стационарных постах ДПС.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2012, 23 123 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 29 000 км, Москва

Ford Galaxy

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 101 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему