ГАЗ готовится к производству дизеля Volkswagen

ГАЗ готовится к производству дизеля Volkswagen

Подписанный с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт также предусматривает выпуск новых моделей.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2018
Фото компании ГАЗ

Минпромторг России, правительство Нижегородской области и Группа ГАЗ подписали специальный инвестиционный контракт. Он рассчитан до 2028 года. За ближайшие десять лет инвестиции в производство составят 20 миллиардов рублей.

Пока известны лишь общие детали. Группа ГАЗ обещает запустить производство новых коммерческих машин с высоким уровнем локализации и экспортным потенциалом. Раз упоминается степень локализации, не исключено, что речь идет о российской сборке иностранных моделей. Кроме того, газовцы освоят выпуск дизельного двигателя для легких коммерческих автомобилей.

О моторе можно с большой долей уверенности предположить, что речь идет о двухлитровом агрегате Volkswagen серии ЕА189. Его уже начали устанавливать на «Газели Next», но в продажу такие машины еще не поступали. Двигатель развивает 136 л.с. и 340 Н*м крутящего момента. В паре с ним трудится новая 6-ступенчатая механика собственной разработки ГАЗа.

Скорее всего, сборку моторов доверят Ярославскому заводу. Он уже имеет большой опыт в производстве дизельных «четверок» Mercedes-Benz и даже получил от концерна Daimler «Премию качества».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

GMC Envoy

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2002, 244 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2007, 95 005 км, Москва

Dodge Intrepid

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2004, 175 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему