ГАЗ готовится к производству дизеля Volkswagen

ГАЗ готовится к производству дизеля Volkswagen

Подписанный с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт также предусматривает выпуск новых моделей.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2018
Фото компании ГАЗ

Минпромторг России, правительство Нижегородской области и Группа ГАЗ подписали специальный инвестиционный контракт. Он рассчитан до 2028 года. За ближайшие десять лет инвестиции в производство составят 20 миллиардов рублей.

Пока известны лишь общие детали. Группа ГАЗ обещает запустить производство новых коммерческих машин с высоким уровнем локализации и экспортным потенциалом. Раз упоминается степень локализации, не исключено, что речь идет о российской сборке иностранных моделей. Кроме того, газовцы освоят выпуск дизельного двигателя для легких коммерческих автомобилей.

О моторе можно с большой долей уверенности предположить, что речь идет о двухлитровом агрегате Volkswagen серии ЕА189. Его уже начали устанавливать на «Газели Next», но в продажу такие машины еще не поступали. Двигатель развивает 136 л.с. и 340 Н*м крутящего момента. В паре с ним трудится новая 6-ступенчатая механика собственной разработки ГАЗа.

Скорее всего, сборку моторов доверят Ярославскому заводу. Он уже имеет большой опыт в производстве дизельных «четверок» Mercedes-Benz и даже получил от концерна Daimler «Премию качества».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1992, 309 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 50 500 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему