ГАЗ и КАМАЗ спасут деньгами налогоплательщиков

ГАЗ и КАМАЗ спасут деньгами налогоплательщиков

На защиту заводов от санкций потратят 150 миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 9 августа
Фото с сайта newsnn.ru

Минпромторг разработал и направил на согласование в Минфин и Минэкономики концепцию программы развития отечественных высокотехнологичных производств компонентов и систем для автопрома. На нее планируется направить из бюджета до 2025 года 150 миллиардов рублей, причем первые десять выделят уже в этом году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Главной целью программы называется «нейтрализация воздействия внешнеполитических рисков» на автопром (проще говоря – санкций). Среди интересантов указываются группа ГАЗ, КАМАЗ, «Соллерс» а по некоторым видам компонентов и АвтоВАЗ. По данным издания, в основу концепции лег запрос ГАЗа, который с 6 апреля 2018 года находится под санкциями США, отсроченными до 8 ноября. Позднее идея была переработана под потребности других российских игроков.

В концепте Минпромторга речь идет, например, о создании и производстве дизельного двигателя объемом до трех литров для легких коммерческих и легковых автомобилей, а также компонентов двигателя, шасси, тормозной системы, трансмиссии. Идея столкнулась со скепсисом со стороны других министерств и экспертов. Так, представитель Минэкономики говорил об отсутствии смысла инвестировать в устаревшие технологии: раз уж речь идет о деньгах бюджета, нужно развивать модульные платформы электромобилей. В Минфине не готовы выделить такой объем средств.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 58 100 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему