ГАЗ • «Газели» повезет дизель Volkswagen

«Газели» повезет дизель Volkswagen

Группа ГАЗ ведет переговоры с немецким автогигантом о расширении сотрудничества.

Кирилл Малышев, 16 июня
Фото ГАЗа

Сегодня семейство малотоннажников «Газель Next» оснащается дизелем Cummins или двигателем Evotech, бензиновым или битопливным. В скором времени ассортимент расширится за счет агрегата 2.0 TDI концерна Volkswagen. Об этом пишет портал auto.mail.ru.

Сообщается, что Группа ГАЗ и Volkswagen договорились о поставках моторов в Нижний Новгород из Германии. Их получат все представители линейки: бортовые грузовики, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы. Очевидно, что немецкий двигатель станет самым дорогим в гамме, а нынешний дизель Cummins сохранят в качестве более доступного ценового предложения.

Кроме того, подразделение Volkswagen Truck&Bus и Группа ГАЗ подписали соглашение, в рамках которого компании «в качестве следующего шага тщательно изучат возможности для осуществления совместных проектов». Основной упор будет сделан на поставку и совместную сборку автокомпонентов, а также на разработку концепций совместных продуктов. Как тут не вспомнить недавние слухи о том, что ГАЗ возродит имя «Волга», только уже не для легковушки, а для небольшой коммерческой модели – аналога Volkswagen Caddy.

Также генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович и президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин подписали соглашение, в рамках которого совместный проект по сборке иномарок на мощностях завода в Нижнем Новгороде продлен до 2025 года. С 2011 года здесь было произведено более 200 000 «Фольксвагенов» и «Шкод». В перспективе возможно расширение производства за счет новых моделей.

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже ГАЗ

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

ГАЗ 3302

Газ-Бензин, 2.9 л., МКПП, 2013, 3 500 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему