Газовые машины для России важнее электромобилей

Газовые машины для России важнее электромобилей

Такое заявление сделал президент Владимир Путин, рассуждая о топливе будущего.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2018
Фото Газпрома

Президент Владимир Путин считает использование газомоторного топлива для России большим приоритетом, нежели акцент на продвижение электромобилей. Об этом пишет ТАСС.

«Ясно, что мы должны больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера, видим тенденции, которые в мировой экономике происходят, в том числе, в автомобилестроении, имея в виду значительное использование электромобилей. Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным», - заявил глава государства.

Он отметил, что по экологическим аспектам использование газа предпочтительнее электричества. Значительная часть последней вырабатывается за счет сжигания угля, что наносит серьезный вред атмосфере. При рассуждениях в пользу электромобилей это обстоятельство мало кем учитывается.

На совещании с членами правительства президент предложил обсудить вопросы, «связанные с расширением возможностей использования газомоторного топлива». Правда, это уже далеко не первый призыв на высшем уровне продвигать автомобили на газе. Дальше разговоров дело пока не сдвинулось, и метановые машины продолжают оставаться в России экзотикой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Tingo

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2011, 48 114 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 128 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему