ГИБДД раскрыла правила «засад» на дорогах

ГИБДД раскрыла правила «засад» на дорогах

Умышленно скрывать патрульный автомобиль гаишникам, как и прежде, запрещено.

Кирилл Малышев, 19 октября 2017
Фото с сайта fishki.net

В новостях о новом регламенте работы ГИБДД, который вступает в силу завтра, 20 октября, некоторые СМИ написали, что отныне инспекторам разрешили «прятать» патрульные автомобили, устраивая мобильные посты на дорогах. В полиции выступили с опровержением этой информации.

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков пояснил, что в соответствии с новым административным регламентом патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. Из этого правила есть исключение: если участок дороги аварийно опасный, если есть перелом рельефа или если это скоростной участок, то инспекторы должны руководствоваться соображениями безопасности и расположить свою машину так, чтобы не допустить нежелательных последствий.

«Только в этих случаях допустима установка транспортного средства с частичным закрытием: либо за переломом рельефа, либо каких-то инженерных сооружений», - приводит слова Быкова РИА Новости.

Справедливости ради отметим, что запрет на целенаправленное скрытие патрульной машины действовал и раньше, и в подавляющем большинстве случаев он соблюдался.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Volvo XC90

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2007, 145 853 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 53 903 км, Москва

Отзывы

Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему