ГИБДД анонсировала изменения в теоретической части экзамена на права

ГИБДД анонсировала изменения в теоретической части экзамена на права

Сдать первую часть испытания кандидату в водители станет сложнее. Причем, возможно, уже в этом году.

Кирилл Малышев, 22 апреля 2019
Фото с сайта avtomotospec.ru

Госавтоинспекция рассматривает варианты усложнения теоретической части экзамена для водителей. Изменения могут внедрить до конца текущего года, сообщает «Российская газета».

Сейчас ученику необходимо ответить на 20 вопросов. Допускаются две ошибки, но за каждую прибавляется по пять вопросов на ту же тему, и на них неправильно ответить уже нельзя. Кроме того, существуют всего два комплекта билетов: один – для категорий А и В, второй – для водителей грузовиков, автобусов, троллейбусов и трамваев.

ГИБДД считает, что нынешних 800 вопросов недостаточно. Их число увеличат в соответствии с современными реалиями и необходимостью учесть особенности обучения на каждую категорию транспортных средств. Отвечать на экзамене придется уже не на 20 вопросов, а, скорее всего, на 50. Это ориентир, окончательная цифра еще не утверждена.

Изменится и система штрафов. За каждый неправильный ответ будет начисляться определенное количество штрафных баллов. Сколько – зависит от возможных последствий, если бы экзаменуемый допустил аналогичную ошибку в реальной жизни. В том случае, когда она привела бы к ДТП, тут же выносится вердикт «не сдал». Если же промах незначительный, экзамен продолжается.

В автоинспекции пояснили: одна из главных задач сделать так, чтобы кандидат в водители задумывался над предложенными ситуациями и выбирал вариант ответа, основываясь на своих знаниях, а не на зазубренных наизусть билетах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 90 951 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 180 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему