ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

Официального решения правительства по этому вопросу пока нет, однако, судя по заявлению представителей ГИБДД, полицейское ведомство не намерено возвращаться к начислению баллов.

Кирилл Малышев, 14 июня 2013
Фото с сайта ria.ru

Заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин объявил на заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения о том, что ГИБДД не будет возвращаться к начислению баллов за нарушения ПДД. «Балльная система не вписывается в наш КоАП», - объявил полицейский.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце зимы. В апреле он был рекомендован к принятию в первом чтении, однако уже через день стало известно, что не все законотворцы поддерживают введение поправок.

Напомним, что предлагается за каждые 100 рублей штрафа присваивать водителю 1 штрафной балл. Превысившие лимит в 200 «очков» за год расстанутся с правами на 12 месяцев. Под новую систему попадут не все нарушения, а только самые серьезные: выезд на полосу встречного движения, значительное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора.

В этом же законопроекте содержатся и предложения по очередным повышениям штрафов. Так, его минимальную сумму предлагается поднять со 100 до 500 рублей, а максимальную - с 5 до 50 тысяч. За управление в нетрезвом состоянии наложат штраф в 50 000 рублей и отнимут права на три года. Если водитель попался на употреблении наркотиков, то срок лишения составит уже 5 лет. Санкции за езду в пьяном виде на мопеде или велосипеде увеличатся на порядок: с 300-500 до 3-5 тысяч рублей. Кроме того, повторный проезд перекрестка на красный свет обернется 5-тысячным штрафом и лишением прав на полгода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S40

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 175 894 км, Москва

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2007, 59 499 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 138 660 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему