ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

Официального решения правительства по этому вопросу пока нет, однако, судя по заявлению представителей ГИБДД, полицейское ведомство не намерено возвращаться к начислению баллов.

Кирилл Малышев, 14 июня 2013
Фото с сайта ria.ru

Заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин объявил на заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения о том, что ГИБДД не будет возвращаться к начислению баллов за нарушения ПДД. «Балльная система не вписывается в наш КоАП», - объявил полицейский.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце зимы. В апреле он был рекомендован к принятию в первом чтении, однако уже через день стало известно, что не все законотворцы поддерживают введение поправок.

Напомним, что предлагается за каждые 100 рублей штрафа присваивать водителю 1 штрафной балл. Превысившие лимит в 200 «очков» за год расстанутся с правами на 12 месяцев. Под новую систему попадут не все нарушения, а только самые серьезные: выезд на полосу встречного движения, значительное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора.

В этом же законопроекте содержатся и предложения по очередным повышениям штрафов. Так, его минимальную сумму предлагается поднять со 100 до 500 рублей, а максимальную - с 5 до 50 тысяч. За управление в нетрезвом состоянии наложат штраф в 50 000 рублей и отнимут права на три года. Если водитель попался на употреблении наркотиков, то срок лишения составит уже 5 лет. Санкции за езду в пьяном виде на мопеде или велосипеде увеличатся на порядок: с 300-500 до 3-5 тысяч рублей. Кроме того, повторный проезд перекрестка на красный свет обернется 5-тысячным штрафом и лишением прав на полгода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 110 405 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2009, 87 200 км, Москва

Audi Q7

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему