ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

ГИБДД: балльной системы наказаний не будет

Официального решения правительства по этому вопросу пока нет, однако, судя по заявлению представителей ГИБДД, полицейское ведомство не намерено возвращаться к начислению баллов.

Кирилл Малышев, 14 июня 2013
Фото с сайта ria.ru

Заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин объявил на заседании рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения о том, что ГИБДД не будет возвращаться к начислению баллов за нарушения ПДД. «Балльная система не вписывается в наш КоАП», - объявил полицейский.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в конце зимы. В апреле он был рекомендован к принятию в первом чтении, однако уже через день стало известно, что не все законотворцы поддерживают введение поправок.

Напомним, что предлагается за каждые 100 рублей штрафа присваивать водителю 1 штрафной балл. Превысившие лимит в 200 «очков» за год расстанутся с правами на 12 месяцев. Под новую систему попадут не все нарушения, а только самые серьезные: выезд на полосу встречного движения, значительное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора.

В этом же законопроекте содержатся и предложения по очередным повышениям штрафов. Так, его минимальную сумму предлагается поднять со 100 до 500 рублей, а максимальную - с 5 до 50 тысяч. За управление в нетрезвом состоянии наложат штраф в 50 000 рублей и отнимут права на три года. Если водитель попался на употреблении наркотиков, то срок лишения составит уже 5 лет. Санкции за езду в пьяном виде на мопеде или велосипеде увеличатся на порядок: с 300-500 до 3-5 тысяч рублей. Кроме того, повторный проезд перекрестка на красный свет обернется 5-тысячным штрафом и лишением прав на полгода.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 90 504 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., МКПП, 2009, 80 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему