ГИБДД готова отказаться от доверенности на управление автомобилем

ГИБДД готова отказаться от доверенности на управление автомобилем

Автоинспекторы смогут и без наличия доверенности у водителя проверить, законно ли он управляет автомобилем. А вот для других организаций отказ от этого документа потребует изменений в законодательстве.

Кирилл Малышев, 1 февраля 2012
Фото с сайта live4speed.ru

Разговоры о необходимости отменить доверенность на право управления автомобилем ходят не первый год. Сейчас они возобновились с новой силой с подачи руководителя московского центра борьбы с пробками Александра Шумского. Он считает, что документ может полностью заменить полис ОСАГО: «Доверенность и полис ОСАГО дублируются, так как в последнем внесены данные о лицах, которые допущены к управлению машиной».

Его поддержала и ГИБДД. При современном уровне техники сотрудники полиции могут быстро проверить находится ли машина в угоне, пользуются ли ей по разрешению или есть проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова заместителя начальника столичного управления УГИБДД ГУ МВД России Игоря Исаева.

При этом ранее заместитель начальника ГУ ДОБДД МВД России Владимир Кузин осторожно высказался о перспективах нововведения. «Отказаться от нее сразу не получится. Доверенность может все-таки понадобиться, например, в случае ДТП. Если оно произошло по вине водителя, не имеющего доверенности, платить за ремонт придется владельцу машины», — отметил полицейский.

Ответа властей пока не последовало. Однако, учитывая курс на упрощение таких процедур, как регистрационные действия с автомобилем или прохождение техосмотра, есть надежда на положительное решение и по этому вопросу. Впрочем, для разумного решения проблемы необходимо соответствующим образом поправить законодательство.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lincoln Aviator

бензин инжектор, 4.6 л., автоматическая, 2004, 182 733 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Продам Chevrolet Captiva

Бензин, , АКПП, 2011, 65 000 км, Белгород

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему