ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

Автоинспекция планирует отменить обязательное снятие машины с учета перед ее продажей, а также некоторые другие послабления.

Кирилл Малышев, 19 марта 2013
Фото с сайта ria.ru

В скором времени процедуры, связанные со снятием и постановкой машины на регистрационный учет, могут значительно упроститься. ГИБДД России предлагает новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Главное предложение ведомства заключается в отмене обязательного снятия транспортного средства с учета перед его продажей. Такая возможность есть у автовладельцев и сегодня, однако пока это «опция», а не единственно возможный порядок.

Также планируется разрешить физическим лицам проводить регистрационные действия в любом отделении ГИБДД по всей стране. Для юридических лиц свобода выбора будет ограничена территорией их региона - субъекта Федерации. Такое нововведение, вероятно, повлечет за собой отказ от указания кода региона на номерных знаках. Впрочем, в связи с ограниченной номерной емкостью «жестянок» нынешнего формата их замена требуется в любом случае.

В автоинспекции обещают, что с внедрением новых предложений в среднем на час сократится время ожидания в очереди, а сами регистрационные процедуры проведут за два часа вместо нынешних трех. Вдобавок в разработанном документе определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения ГИБДД и получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 55 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему