ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

Автоинспекция планирует отменить обязательное снятие машины с учета перед ее продажей, а также некоторые другие послабления.

Кирилл Малышев, 19 марта 2013
Фото с сайта ria.ru

В скором времени процедуры, связанные со снятием и постановкой машины на регистрационный учет, могут значительно упроститься. ГИБДД России предлагает новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Главное предложение ведомства заключается в отмене обязательного снятия транспортного средства с учета перед его продажей. Такая возможность есть у автовладельцев и сегодня, однако пока это «опция», а не единственно возможный порядок.

Также планируется разрешить физическим лицам проводить регистрационные действия в любом отделении ГИБДД по всей стране. Для юридических лиц свобода выбора будет ограничена территорией их региона - субъекта Федерации. Такое нововведение, вероятно, повлечет за собой отказ от указания кода региона на номерных знаках. Впрочем, в связи с ограниченной номерной емкостью «жестянок» нынешнего формата их замена требуется в любом случае.

В автоинспекции обещают, что с внедрением новых предложений в среднем на час сократится время ожидания в очереди, а сами регистрационные процедуры проведут за два часа вместо нынешних трех. Вдобавок в разработанном документе определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения ГИБДД и получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Xsara Picasso

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2000, 160 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему