ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

Автоинспекция планирует отменить обязательное снятие машины с учета перед ее продажей, а также некоторые другие послабления.

Кирилл Малышев, 19 марта 2013
Фото с сайта ria.ru

В скором времени процедуры, связанные со снятием и постановкой машины на регистрационный учет, могут значительно упроститься. ГИБДД России предлагает новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Главное предложение ведомства заключается в отмене обязательного снятия транспортного средства с учета перед его продажей. Такая возможность есть у автовладельцев и сегодня, однако пока это «опция», а не единственно возможный порядок.

Также планируется разрешить физическим лицам проводить регистрационные действия в любом отделении ГИБДД по всей стране. Для юридических лиц свобода выбора будет ограничена территорией их региона - субъекта Федерации. Такое нововведение, вероятно, повлечет за собой отказ от указания кода региона на номерных знаках. Впрочем, в связи с ограниченной номерной емкостью «жестянок» нынешнего формата их замена требуется в любом случае.

В автоинспекции обещают, что с внедрением новых предложений в среднем на час сократится время ожидания в очереди, а сами регистрационные процедуры проведут за два часа вместо нынешних трех. Вдобавок в разработанном документе определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения ГИБДД и получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 23 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 150 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 53 250 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему