ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

ГИБДД готова упростить процедуру регистрации автомобилей

Автоинспекция планирует отменить обязательное снятие машины с учета перед ее продажей, а также некоторые другие послабления.

Кирилл Малышев, 19 марта 2013
Фото с сайта ria.ru

В скором времени процедуры, связанные со снятием и постановкой машины на регистрационный учет, могут значительно упроститься. ГИБДД России предлагает новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Главное предложение ведомства заключается в отмене обязательного снятия транспортного средства с учета перед его продажей. Такая возможность есть у автовладельцев и сегодня, однако пока это «опция», а не единственно возможный порядок.

Также планируется разрешить физическим лицам проводить регистрационные действия в любом отделении ГИБДД по всей стране. Для юридических лиц свобода выбора будет ограничена территорией их региона - субъекта Федерации. Такое нововведение, вероятно, повлечет за собой отказ от указания кода региона на номерных знаках. Впрочем, в связи с ограниченной номерной емкостью «жестянок» нынешнего формата их замена требуется в любом случае.

В автоинспекции обещают, что с внедрением новых предложений в среднем на час сократится время ожидания в очереди, а сами регистрационные процедуры проведут за два часа вместо нынешних трех. Вдобавок в разработанном документе определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения ГИБДД и получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 38 414 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2005, 155 000 км, Москва

Citroen C4

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2008, 35 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему