ГИБДД хочет ввести для машин новый отличительный знак

ГИБДД хочет ввести для машин новый отличительный знак

Ведомство проводит опрос на тему, необходима ли обязательная наклейка, предупреждающая о наличии в салоне пассажиров-детей.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2018
Фото с сайта aguaga.ru

Госавтоинспекция России предлагает устанавливать на автомобили, в которых находятся дети, специальные отличительные знаки.

«Госавтоинспекция предлагает дополнительно обозначать автомобили, в салонах которых находятся дети-пассажиры, специальными информационными знаками по аналогии со знаками «Начинающий водитель» или «Врач», внеся соответствующие поправки в правила дорожного движения», - рассказали в ведомстве.

Там сразу отметили, что использование наклейки можно сделать не обязательным, а рекомендованным действием. Значит, штраф за ее отсутствие вводить не планируется. Высказать свое мнение о предложении может каждый желающий, поучаствовав в опросе на официальном сайте ГИБДД.

«Сегодня многие родители-водители самостоятельно, в инициативном порядке, размещают на своих автомобилях различные знаки, стикеры или наклейки, предупреждающие о том, что в салоне их автомобиля находится ребенок. Мнение о том, чтобы привести такие знаки к единому образцу и закрепить имеющуюся народную инициативу в правовом поле, звучало и от экспертного сообщества», - добавили в ГИБДД.

Напомним, что прошлой зимой ГИБДД рьяно взялась за контроль наличия знака «Ш» на машинах с шипованными шинами. При этом эксперты в один голос утверждали, что в нынешних реалиях он бесполезен. К наступающей зиме глупую норму все-таки хотят отменить.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

бензин инжектор, 3.2 л., автоматическая, 2008, 96 277 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 46 882 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему