ГИБДД хочет ввести дополнительные ограничения скорости

ГИБДД хочет ввести дополнительные ограничения скорости

Они будут касаться отдельных категорий водителей.

Кирилл Малышев, 30 августа
Фото с сайта blamper.ru

В ГИБДД предлагают законодательно запретить перевозить детей с высокой скоростью. Такую идею высказал (и уже не в первый раз ) глава автоинспекции Михаил Черников.

«Подавляющее большинство происшествий с участием детей произошли по причине нарушений ПДД водителями. В этом году было составлено более 397,5 тысячи административных материалов о нарушении правил перевозки детей», - приводит его слова «Интерфакс». Черников также предложил ввести предмет «Автодело» в школьную программу.

Ранее главный автоинспектор страны уже предлагал снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км/ч. Все уперлось в то, что администрировать это нарушение невозможно, а надеяться на добровольное соблюдение нормы крайне наивно. О чем говорить, если даже детское автокресло многие родители не считают обязательным аксессуаром? Михаил Черников пояснил, что мера необходима для того, чтобы у водителей сформировалось правильное отношение к необходимости скоростных ограничений при перевозке детей.

«Сегодня есть ограничения скорости, люди должны понимать: запрещенная скорость нужна, чтобы чувствовать себя безопасно. Если я ребенка посадил в машину, то я реально должен ехать медленнее», - считает он. Формированием правильного понимания должны заниматься автошколы еще на стадии подготовки водителей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 сентября
    0 - +
    и как это реализовать. Ну только если сотрудник ДПС будет стоять сразу после камеры измеряющей скорость и при остановке автомобиля запрашивать с нее данные о скорости остановленного автомобиля
Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 131 026 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 23 270 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему