ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

Мера потеряла смысл еще несколько лет назад, когда автовладельцы получили возможность самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных.

Кирилл Малышев, 20 сентября
Фото с сайта drive2.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, изымающий из положения о ГИБДД право сотрудников автоиспенции снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом информирует ТАСС.

При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством». Иными словами, наказание не отменили, а лишь скорректировали его форму.

Распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам. Мера воздействия утратила смысл несколько лет назад, когда в рамках борьбы с кражами номерных знаков и вымогательством денег за их возврат власти разрешили автовладельцам самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных в частных фирмах.

Любопытно, что Госдума утвердила исключение нормы о снятии номеров еще четыре года назад, однако глава государства подписал документ только сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Nissan Armada

Бензин, 5.6 л., Автомат, 2005, 157 808 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему