ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

Мера потеряла смысл еще несколько лет назад, когда автовладельцы получили возможность самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2018
Фото с сайта drive2.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, изымающий из положения о ГИБДД право сотрудников автоиспенции снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом информирует ТАСС.

При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством». Иными словами, наказание не отменили, а лишь скорректировали его форму.

Распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам. Мера воздействия утратила смысл несколько лет назад, когда в рамках борьбы с кражами номерных знаков и вымогательством денег за их возврат власти разрешили автовладельцам самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных в частных фирмах.

Любопытно, что Госдума утвердила исключение нормы о снятии номеров еще четыре года назад, однако глава государства подписал документ только сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 37 377 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2007, 92 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему