ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

ГИБДД лишили возможности снимать номера с машин

Мера потеряла смысл еще несколько лет назад, когда автовладельцы получили возможность самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2018
Фото с сайта drive2.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, изымающий из положения о ГИБДД право сотрудников автоиспенции снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Об этом информирует ТАСС.

При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством». Иными словами, наказание не отменили, а лишь скорректировали его форму.

Распространенными причинами снятия номеров с машин в России являются отсутствие у водителя полиса ОСАГО, технические неисправности, а также нарушения, связанные, например, с тонировкой стекол или установкой фар, не соответствующих нормам. Мера воздействия утратила смысл несколько лет назад, когда в рамках борьбы с кражами номерных знаков и вымогательством денег за их возврат власти разрешили автовладельцам самостоятельно заказывать дубликаты «жестянок» взамен утраченных в частных фирмах.

Любопытно, что Госдума утвердила исключение нормы о снятии номеров еще четыре года назад, однако глава государства подписал документ только сейчас.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2005, 150 500 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему