ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

Дмитрий Медведев поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передать региональным властям функции по слежению за соблюдением правил стоянки и взиманию штрафов за нарушение этого пункта.

Кирилл Малышев, 31 января 2013
Фото с сайта drive.ru

Премьер Дмитрий Медведев отреагировал на жалобы московских властей на ГИБДД, которая, по мнению города, не справляется с контролем и пресечением нарушений правил остановки и стоянки. В результате мегаполис получает дополнительные пробки на улицах, а автомобилисты не очень-то и боятся немалых штрафов.

Бывший президент поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передавать контролирующие и карающие функции региональным властям. Об этом информирует «Коммерсантъ». Пока речь идет только о выписывании протоколов и сборе штрафов.

При этом ранее власти Москвы предлагали также дать им возможность рассматривать дела о неуплате штрафа. Также не исключено, что в окончательной редакции закона регионы наделят правом самостоятельно назначать размер санкций за неправильную парковку на улицах городов.

«С содержанием поручения мы ознакомились. Законопроекта, подготовленного правительством Москвы, пока не видели, и оценивать его сложно. Прецедентов по передаче подобных полномочий с федерального на региональный уровень пока не было», - прокомментировали инициативу Медведева в ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 71 046 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2006, 71 180 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему