ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

Дмитрий Медведев поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передать региональным властям функции по слежению за соблюдением правил стоянки и взиманию штрафов за нарушение этого пункта.

Кирилл Малышев, 31 января 2013
Фото с сайта drive.ru

Премьер Дмитрий Медведев отреагировал на жалобы московских властей на ГИБДД, которая, по мнению города, не справляется с контролем и пресечением нарушений правил остановки и стоянки. В результате мегаполис получает дополнительные пробки на улицах, а автомобилисты не очень-то и боятся немалых штрафов.

Бывший президент поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передавать контролирующие и карающие функции региональным властям. Об этом информирует «Коммерсантъ». Пока речь идет только о выписывании протоколов и сборе штрафов.

При этом ранее власти Москвы предлагали также дать им возможность рассматривать дела о неуплате штрафа. Также не исключено, что в окончательной редакции закона регионы наделят правом самостоятельно назначать размер санкций за неправильную парковку на улицах городов.

«С содержанием поручения мы ознакомились. Законопроекта, подготовленного правительством Москвы, пока не видели, и оценивать его сложно. Прецедентов по передаче подобных полномочий с федерального на региональный уровень пока не было», - прокомментировали инициативу Медведева в ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 81 630 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему