ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

ГИБДД могут освободить от контроля за городскими парковками

Дмитрий Медведев поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передать региональным властям функции по слежению за соблюдением правил стоянки и взиманию штрафов за нарушение этого пункта.

Кирилл Малышев, 31 января 2013
Фото с сайта drive.ru

Премьер Дмитрий Медведев отреагировал на жалобы московских властей на ГИБДД, которая, по мнению города, не справляется с контролем и пресечением нарушений правил остановки и стоянки. В результате мегаполис получает дополнительные пробки на улицах, а автомобилисты не очень-то и боятся немалых штрафов.

Бывший президент поручил разработать поправки в законодательство, которые позволят передавать контролирующие и карающие функции региональным властям. Об этом информирует «Коммерсантъ». Пока речь идет только о выписывании протоколов и сборе штрафов.

При этом ранее власти Москвы предлагали также дать им возможность рассматривать дела о неуплате штрафа. Также не исключено, что в окончательной редакции закона регионы наделят правом самостоятельно назначать размер санкций за неправильную парковку на улицах городов.

«С содержанием поручения мы ознакомились. Законопроекта, подготовленного правительством Москвы, пока не видели, и оценивать его сложно. Прецедентов по передаче подобных полномочий с федерального на региональный уровень пока не было», - прокомментировали инициативу Медведева в ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 80 000 км, Москва

Chevrolet Orlando

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2012, 63 204 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2010, 53 464 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему