ГИБДД намерена ввести наказание за систематические нарушения

ГИБДД намерена ввести наказание за систематические нарушения

Эта мера давно обсуждается и в текущем году должна вступить в силу.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта polit74.ru

МВД предлагает в 2018 году ввести дифференцированное наказание за систематические нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В 2018 году продолжится целенаправленная работа по наведению надлежащего порядка на дорогах страны. В первую очередь, это касается предложений о введении дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства», - говорится в ответе МВД на запрос агентства.

В ведомстве не уточнили, о каких именно нарушениях идет речь, а также какое наказание предусматривается. Однако еще в 2016 году Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность за нарушение более трех раз одних и тех же пунктов ПДД: превышение скорости более чем на 40 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, непропуск машины со спецсигналами, разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам. Второе чтение этот проект так пока и не прошел.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 79 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 88 900 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2014, 3 300 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему