ГИБДД намерена ввести наказание за систематические нарушения

ГИБДД намерена ввести наказание за систематические нарушения

Эта мера давно обсуждается и в текущем году должна вступить в силу.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото с сайта polit74.ru

МВД предлагает в 2018 году ввести дифференцированное наказание за систематические нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В 2018 году продолжится целенаправленная работа по наведению надлежащего порядка на дорогах страны. В первую очередь, это касается предложений о введении дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства», - говорится в ответе МВД на запрос агентства.

В ведомстве не уточнили, о каких именно нарушениях идет речь, а также какое наказание предусматривается. Однако еще в 2016 году Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность за нарушение более трех раз одних и тех же пунктов ПДД: превышение скорости более чем на 40 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, непропуск машины со спецсигналами, разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам. Второе чтение этот проект так пока и не прошел.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Lancia Thesis

Дизель, 2.4 л., МКПП, 2004, 109 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 137 399 км, Москва

Отзывы

Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему